Убийца Иллюзий

Экзорцист-внештатник

Previous Entry Share Next Entry
сценарии Авантюриста, просчитанные летом 2007 года (крах финансовой системы и сценарий 3-й мировой)
2757
alexsword
Достали диверсанты типа Хазина и тысяч ллениградов, работающие против Отечества в фактически предвоенное время, а также неучи, поучающие Президента, что ему делать во время кризиса, но не понимая при этом всю полноту происходящего и его последствия.    Ниже правильная расшифровка трендов, сделанная летом 2007 года грамотным экономистом на основе фундаментальных показателей экономики США и геополитических интересов транснациональной олигархии, манипулирующей США в своих интересах.


 Источник: www.avanturist.org
 Сценарий 1.  Крах финансовой системы США.

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

Сценарий 2.    Сценарий мировой войны (дополняющий первый).

Стратегия мировой реконкисты

Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.

Основные принципы стратегии

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения



вот это "Ниже правильная расшифровка, сделанная в 2007 настоящим патриотом своей страны." не нужно. "Патриотом" потому, что "правильная" или "правильная" потому, что "патриотом"? фигня в общем получилась...

Правильная потому что правильная, а патриотом потому что патриотом :-), а не замаскированным диверсантом типа Хазина.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Насчет США согласен. Тут я писал про Обаму и его судьбу - http://alexsword.livejournal.com/4263.html

Европа деградирует, за другие страны не знаю. А насчет России - готов поспорить. Не вижу предпосылок для увядания.

(no subject) (Anonymous) Expand
в смысле а где точные статистические данные?? :)

Там целая дискуссия прошлым летом была. На 1530 страниц :-). Прочитайте хотя бы первые 20, чтобы понять какой объем работы проделан, исходные данные и логику выводов.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,27.0.html

Сайт лучше читать вечером или утром, он тормозит сейчас, перегружен.



(Deleted comment)
Согласен, это беда долгосрочных сценариев, что не все идет по сценарию. Например, план Барбаросса.




(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пришел по ссылке с опер.ру, хотел посмотреть, кто это так неадекватно и непозитивно пишет. А тут человек с красным квадратиком!

Вообще грустно все это, про что там написано.

Непозитивно согласен, но мир жесток, в нем мало позитива, итак зажрались - 60 лет уже без больших войн, редко так России везло. А почему неадекватно?

ну кризис экономически пока примерно так и развивается, но насчет войны я думаю все ж таки будет ОЧЕНЬ горячая фаза...или Китай или Пакистан какой-нибудь, но попытаются хорошо жахнуть по СШП точно.

Возможный конфликт ядерных держав Пакистан-Индия - вписывается в пункт 5.

Китай - пункт 6.

Россию забомбить не получится, но полная блокада, если удастся, превратит нас в Северную Корею. Кроме того, не исключены эпидемии "гриппа" и прочие прелести, которые можно списать на природу или террористов без открытого нападения.

сейчас набежит толпа с опер.ру ;)

так я Диме и отослал, когда увидел, что он этого клоуна пиарит. Пора начинать правильно информировать народ, а заодно этих бесов шугануть грядущими проблемами с ФСБ.

Гоблин же сегодня выложил ссылку на интервью генерала Леонова. Можно узнать Ваше мнение о описанной Леоновым економической и политической ситуации в стране? Идёт ли его видение вразрез с прогнозами Вашими и Авантюриста, в частности, с Вашим утверждением о том, что Россия из кризиса может выити более сильной, чем сейчас?

Правильный вопрос. Из переписки с Димой:

Если войны удастся избежать (или минизировать), то Россию ждет очень неплохое будущее.

Отказ от ставки на сырьевую ренту неизбежен (спрос упал надолго), что заставит отказаться от ущербной политики либерализма в экономике и ускоренно развивать реальный сектор экономики, а также отказаться от "религии потребления". В 2009-2010 к нам приедут/вернутся миллионы русских беженцев из Прибалтики, Украины и США, что решит вопрос с демографией. К 2015, если не совершить грубых просчетов, мы будем на 2-3-м месте по подушевому ВВП в мире (причем после Китая, а не США).

А вот что касается офисных работников сектора услуг, то да, им пришел капец в любом варианте развития кризиса. Поэтому Москва в этот кризис - самый проблемный регион. Если интересно про Россию и Москву я писал здесь - http://alexsword.livejournal.com/6286.html#cutid1

Пора рекламщикам / трейдерам и прочей шняге вставать к станку и копать дороги в трудовых армиях :-).



(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похоже, вай-фай у всех работает примерно в одно и то же время :-) Я тоже давеча выложил в ЖЖ описание тезисов Авантюриста.

Камрад, не мог бы ты заодно попиарить архив высказываний Авантюриста на ветках ВД-2 и Мирового Кризиса, которые я выкладывал на Рапидшаре (я об этом на avanturist.org тоже докладывал): http://yamert.livejournal.com/61800.html ?

Я первоисточник пиарю, распылять по другим местам неправильно.

Авнтюристу надо доклад свой опубликовать, его и пиарить потом, в форум свежему человеку долго входить.

(Deleted comment)
Экспорт хаоса уже идет. Лохи думают что США проиграло Афган и Ирак, прост они не понимают цели. Своей войной в Афгане они смогли добиться исламского переворота в Пакистане, поэтому уйдя оттуда, в регионе начнется исламизация, которая с большой вероятностью захватит и Среднюю Азию, и реанимирует конфликт в Кашмире.

В Ираке аналогично. Американцы разожгли в регионе огромный костер, которыйвспыхнет по мановению волшебной палочки, как только Обама решит вернуть народам право на самоуправление. Задача в даннои регионе - сжечь нефтепромыслы, чтобы лишить энергии Азию и Европу, США свою нефь возьмут у латиносов.

Украина. Техничные реформы приведут к падению уровня жизни в несколько раз уже в 2009 году. В 2010 возможна гражданская война, которая перекроет поток газа в Европу.

Вот минимум усилий - и полмира повязло в проблемах без явного участия США.

США тем временем перезапускает экономику, немножко повоюет внутри, после чего приходит фюрер (после Обамы), наводит порядок и страна готова к военной экспансии, в то время как в мире хаос.

Разумный план?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы экономист? Где изучали макроэкономику?

Я специально анонимен, чтобы обсуждались тезисы, а не личности.

Давайте вопросы по существу, обсудим с привлечением требуемых понятий и аппарата.

Мнение vs Мнение

Вы знаете, позиция Хазина кажется намного более адекватной и вменяемой, нежели ваши "сценарии" в стиле обсоса Калашникова. Хазин хоть какую-то базу подводит, мыслительный процесс наблюдается. А что у вас? Истерический бред?

>Достали диверсанты типа Хазина
Да вы сами больше не диверсанта смахиваете.

Re: Мнение vs Мнение

Здесь саммари. А дискуссии шли давно с использованием теории и статистики. Задавайте вопросы, в какой части есть сомнения, обсудим.

А к Хазину претензия обоснована по ссылке его же "прогнозом", поднимающим панику вкладчиков, но не сбывшимся. Он либо куплен олигархией или дебил, и в том, и в другом случае, ему нужен доктор, а не аудитория, согласны :-). Прокуратуре уже команду сегодня дали давить таких гаденышей.

Фельдфебель Фон Гадке

(Anonymous)
Приветствую. Читаю Вас с первой Вашей статьи - очень интересно и всё предельно логично... Но, в чём Вы не согласны с Хазиным? У него тоже всё логично... Мне кажется, что варианты развития зависят от действий руководства нашего государства. Вы же не уверены, как они поступят.. Действия того же Кудрина на протяжении последних лет вызывают озабоченность. Опять же вопрос - вот на oper.ru статья с интервью с Леоновым тоже характерная. Многие не понимают, куда идут наши лидеры. А я понял Ваше неприятие прогноза Хазина в разрезе этапов развития СИТУАЦИИ. Поясните, плз, эти моменты.

Re: Фельдфебель Фон Гадке

Вы прочитали по ссылке, что ему вменяется в вину? Расшифрую.

Текущий этап - начало "экономической войны". Доллар скоро сдохнет и элиты США это понимают. Они заинтересованы в том, чтобы хаос начался везде, чтобы успеть восстановиться после хаоса раньше других.

Теперь читаем ту статью Хазина и видим, что она бьет по нашей банковской системе, провоцируя панику. Если бы сейчас был бы этап не экономической, а горячей войны, его бы расстреляли, если бы он мешал движению поездов. Сейчас он мешает финансовой системе прийти в себя.

Таких как он много, и большая часть, уверен, исполняет чей-то заказ, возможно не денежный, а идеологический, но так и так, это предатели Отечества. Думаю, ему за это предъявят, если не сейчас, то позднее, когда игра в демократию закончится.

А, в целом - жаль, умный человек был и правильные вещи говорил, пока не продался.

скажите, кто-нибудь озаботился переводом сего на английский, включая изложения авантюриста?

Зачем? В США есть свой Авантюрист. Линдон Ларош, бывший кандидат в президенты США. Вчера он проводил веб-каст с темой "Civilization's Last Chance?", транскрипт тут лежит:

http://www.larouchepac.com/news/2008/11/19/jf1-fmt-colwidth49-cm-larouche-webcast-greatest-crisis-moder.html

Он, в общем-то, говорит то же, что говорю и я, и Авантюрист. Но олигархи делают так, что его не слышат! Мир катится в пропасть, а эти - пардон май френч - пидоры продолжают свою игру по его переделу.

Неограниченный размер частного капитала - это и есть олицетворение Сатаны, я так считаю.

"Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России"
все с точностью до наоборот. Лучший способ избавиться от России - повязать ее со всеми международными экономическими структурами, с какими только можно. Ибо наша сила в нашей самодостаточности, которая по сути и обеспечивает наш суверенитет. А периоды подъема, как ни странно, совпадали с периодами нашей изоляции.

Структуры типа МВФ, ВТО и ВБ рухнут вместе с долларом.

?

Log in

No account? Create an account