alexsword (alexsword) wrote,
alexsword
alexsword

Categories:

Ну вот и все. Теперь ты можешь плакать. Пришла пора за все платить по векселям.

Ранее уже сообщалось об истоках данного экономического кризиса в экономике США и точной дате, когда эти причины проявились - 1968 год. Как видно из графика по той ссылке, с 1968 общество в целом начало не производить, а сжирать национальное богатство, накопленное их собственными дедами, а заодно и населением некоторых других стран. Собственно, ребята прокутили не только свое прошлое, но и будущее - именно это сверхпотребление в кредит станет причиной нищеты пенсионеров и их самих в течении пары-тройки десятков месяцев.

И вот сегодня снова пришли знаковые новости.

Сегодня вышел отчет ФРС США за третий квартал. Впервые за все годы выпуска отчета объемы новых кредитов населения стали отрицательными (смотри раздел D.2)!

Что это означает? А это означает, что кредиты брать перестали, а начали возвращать долги. С процентами. Впервые за десятки лет. С учетом комментария Авантюриста ниже, у некоторых начинается не жизнь, а сказка! И эта сказка надолго, на ночь ее лучше детям не рассказывать... Она, скорее всего, будет страшная - про нее в Библии написано, в разделе про два города - Содом и Гоморра.

Куда ж ты, Муся? Еще не все я вспомнил, когда твой папа в "яму" сел, его я спас. Я взял ломбард, а он, такая погань, меня извозчиком отправил в Арзамас.

Я эти дни не знаю, где скитался, но я нашел тебя, ведь я тебя искал, А ты, пока я в зоне надрывался, мой кровный, Муся, проживала капитал.

Ну вот и все. Теперь ты можешь плакать. Пришла пора за все платить по векселям, Мне негде жить, и я хочу, чтоб маклер -твой уголок на два похуже разменял.

А если нет, мне будет очень больно, и я, наверное, с ума сойду от слез, Когда тебя пришлют на двор на школьный всю в белом и в венках из хризантем и роз.

avanturist
Сегодня в 23:07:46Сохранить в архив Ответ
Гуру: 7007 Мировая экономика Регистрация: 07 Июнь 2007 Сообщений: 6636 Этикет: 898 Администратор
Еще одно знаковое событие! Сегодня вышел отчет ФРС за третий квартал - http://www.federalreserve.gov/releases/z1/Current/z1.pdf Впервые за годы выпуска отчета (с 1975 года) объемы новых кредитов домовладений стали отрицательными (смотри раздел D.2)! Корпорации держатся еще в плюсе, но недолго и им осталось.
Я даже больше скажу. Располагаемый доход домохозяств (DPI) в 3кв. тоже упал, причем вполне ощутимо - на $187 млрд. ко 2-му кварталу: 1кв. - 2606,4 2кв. - 2796,6 3кв. - 2609,5 http://www.bea.gov/national/nipaweb/Nipa-Frb.asp?Freq=Qtr Судя по динамике, в 4кв. DPI вряд ли превысит $2450. Соответственно, получим точное исполнение моего карканья: Таким образом, номинальные располагаемые доходы населения, скорее всего, не превысят $10,500 млрд. в 2008. С учетом того, что кредитование домохозяйств развернулось даже быстрее, чем я планировал (выход в чистое сокращение я прикидывал на начало 2009), мы имеем вполне реальную дефляционную задницу: Суммируя, все сказанное, получается, что совокупный объем средств, который будет направлен на потребление в 2008, составит $10,500 млрд. располагаемых доходов + $400 новых кредитов - $210 млрд. сбережений, что равняется всего $10,690 млрд. против прогнозных $11,052.3 млрд. в 2007. Это сокращение номинального объема потребительских расходов на 3.3%. Первое сокращение за все время после Великой Депрессии. http://www.avanturist.org/column/3/source/1407 Только сокращение расходов населения будет еще больше, судя по всему - не $350 млрд., а все $600 млрд., а то и $700. Крутой PS. А вообще, это стоит поприветствовать и отметить шампанским. Впервые после Второй Мировой американцы наконец-то пошли в банки не для того, чтобы взять еще денег, а отнесли туда немножко процентов. Отдали кусочек своего и навсегда. Невероятный героизм, достойный воплощения в симфонии, полотне, памятнике или хотя бы надписи на стене сортира. Сейчас там наверное пользуются популярностью древние-древние дедки, которые парят молодежи: "Я же вам говорил, что мы еще в 1937 отдавали банкам кредиты". А молодежь взволнованно галдит: "Дед, дед, а расскажи вообще - как это жить на свои да еще и проценты банку платить? Так же денег ни на что не хватит!". Крутой
Топик: Мировая экономика и экономическая теорияОтредактировано: avanturist - Сегодня в 23:30:46

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)