?

Log in

No account? Create an account

Убийца Иллюзий

Экзорцист-внештатник

Previous Entry Share Next Entry
Авантюрист. Избранное. Великая депрессия-2 и 3-я мировая война.
2757
alexsword
Один добрый человек оформил наиболее значимые посты Авантюриста с форума в виде книги, сгруппировав их по топикам.  Содержание - ниже. Получилось много - свыше сотни страниц, но рекомендуется к прочтению, время зря не потратите.   Это основные сценарии и контрсценарии, а также их теоретическое обоснование с использованием первичных статистических данных. Скачать можно с торрентс.ру здесь - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1361188

Оригинал (форум) здесь.

СОДЕРЖАНИЕ
МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС. ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА. 2

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС.. 27

ХРОНИКА КРИЗИСА В США.. 36

ХРОНИКА КРИЗИСА В ЕВРОПЕ. 78

ХРОНИКА КРИЗИСА В РОССИИ.. 101

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ. 123

ПРОШУ РАСПИАРИТЬ.

P.S.  Торренты завел специально, чтобы на файл-сервере не прибили.  Качайте оттуда по возможности,  кто не может -  есть ссылка здесь - http://slil.ru/26460208

оффтоп

(Anonymous)
Я тут на мэйл.ру заходил... Знаете честно говоря в шоке.
Комментарии к новостям о поддержке отечественного автопрома - читать страшно, стало как-то не по себе. Например вот недавно появилось:
"«Важнейшая задача — восстановить потребительскую активность населения. Для этого предлагаются следующие меры: субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей», — сказал он.

Путин уточнил, что эта мера будет действовать с 2009 года. В этой связи он порекомендовал тем, кто планирует купить автомобиль в кредит, сделать это в следующем году.

Льготные кредиты на покупку автомобиля будут выдаваться системообразующими банками, и их смогут получить порядка 150 тысяч россиян, сообщил журналистам по итогам совещания глава Минпромторга Виктор Христенко.
Что можно будет купить по «льготному» кредиту

Максимальная цена, при которой государство поможет с кредитом на покупку автомобиля, позволит потребителю приобрести машины не только отечественных марок, но и Ford, Chevrolet, Hyundai и Renault, сборка которых производится в России.
"
"«Хотел бы сразу сказать — бюджетные ресурсы, средства естественных монополий и, рассчитываю, крупнейшие частные компании должны пойти на закупку продукции отечественного производства», — сказал премьер.

«Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги для приобретения импортных машин», — добавил Путин."
"Путин также сообщил, что на дополнительные закупки в 2009 году автомобилей для социальных отраслей, милиции, военных и спасателей будет выделено еще 12,5 миллиарда рублей к запланированным ранее 15 миллиардам рублей. При этом, по его словам, средства должны быть распределены таким образом, чтобы не только решить задачи по обновлению автопарка ведомств, но и равномерно поддержать производителей различных типов машин.

Кроме того, до 40 миллиардов рублей будет выделено на закупку отечественной дорожной техники. «При Минтрансе будет создана или передана специализированная лизинговая компания, в которую из различных источников будет направлено до 40 миллиардов рублей на закупку отечественной дорожной техники», — сказал премьер.

Путин потребовал также в ближайшее время провести торги по госзакупкам автомобилей и уже в начале следующего года приступить к выплате авансов производителям, увеличив его размер до 50% от суммы контракта.

«Чтобы госзакупки стали для автопрома действенной и своевременной помощью, нужно провести конкурсные торги как можно скорее, и уже в первом квартале начать выплачивать производителям авансы под будущие поставки», — указал он.

«При этом размер авансирования по закупкам автомашин увеличен с 30 до 50% от суммы контракта, а требования по обеспечению исполнения контракта — банковская гарантия, страховка, поручительство отменены», — добавил премьер, отметив, что сделать это можно только в том случае, если закупка производится непосредственно у производителя."
"«Государство также поможет производителям разместить в 2009 году облигации в объеме до 60 миллиардов рублей. Для повышения привлекательности этих бумаг под них будут предоставлены госгарантии, а для банков, выкупивших эти облигации, открыто рефинансирование со стороны ЦБ», — сообщил Путин.

По его словам, в соответствии с поправками в бюджет, предприятия автопрома могут использовать механизм госгарантий и смогут привлечь до 70 миллиардов рублей кредитов.

«Кредитные линии в объеме до 43 миллиардов рублей будут открыты лизинговым компаниям. Причем на срок до трех лет и по ставке не выше ставки рефинансирования ЦБ, что даст им возможность возобновить свои операции», — сказал премьер. "

Это новость. А вот комментарии под ней все или почти все наполнены какой-то даже ненавистью. Больше половины комментариев "Разогнать нахер Автоваз"(причем его там называют Тазом. С одной стороны вроде правильно Тольятинский завод-то, но видно что тазами для издевки вазы называют). Многие говорят о том, что автопром россии не нужен гораздо лучше все закрыть и ездить на подержанных японках. Призывают к акциям протеста, к забастовкам и прочему и прочему. Положительных комментариев нет... Либо их может 2-3 на сотню....

Re: оффтоп

(Anonymous)
Собственно... Удивляет... И наводит на мысль, а не ошибаетесь ли вы говоря о подросшем поколении людей, понявших что и зачем такое запад с его демократиями?
У меня возникают подозрения, что не государство сдаст Россию, а сам народ, сгнивший под прессом западной идеологии.
Есть правда надежда что это офисный планктон, а на заводах все-таки народу не меньше задействовано. Только тут ведь другая сторона вопроса... Пока работяги пашут в цехах, манагеры возьмут и устроят тут оранжевую революцию и продадут все с потрахами....
Кто на конвейере стоит у него ведь нет возможности по майданам торчать...
Кстати, на украинских форумах уже собираются добровольцы ехать в Россию содействовать проведению у нас оранжевой революции. Они в этом видят хорошую перспективу для украины.

Re: оффтоп (Anonymous) Expand
А нельзя ли выложить книгу на какой-нибудь файлообменник типа rapidshare?

С Рапидшары тоже не скачивается. Выдаёт:

Error
This file is neither allocated to a Premium Account, or a Collector's Account, and can therefore only be downloaded 10 times.

This limit is reached.

To download this file, the uploader either needs to transfer this file into his/her Collector's Account, or upload the file again. The file can later be moved to a Collector's Account. The uploader just needs to click the delete link of the file to get further information.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Присоединяюсь насчёт рапидшары , выложите плиз
Тут насчёт украинских революционеров заговорили - ну таких мудаков уже и у нас совсем немного осталось - думаю что их ваша таможня ещё остановит- это не те силы которых стоит побаиваться

Обновил пост.

http://tfile.ru/
http://thepiratebay.org/
оставьте еще и на трекерах,где регистрация не нужна.
спасбо

Так я выложил уже на файловый ресурс. Прочтите в самом низу.

(Deleted comment)
Выложил вот сюда в виде ZIP-архива (1,72 мегабайта).

Никаких авторизаций не требуется. Если что не так — сообщите.

P.S.: уважаемый alexsword, извините, что не спросил разрешения! Если вы против — тут же прибью.

Камрад, пиарим всеми силами и всеми доступными ресурсами!

Re: О Книге (Anonymous) Expand
Re: О Книге (Anonymous) Expand
Re: О Книге (Anonymous) Expand
? gfk Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Распиарю в реале. Готовлю выпуск визиток- CD-R с контентом.


Слова не мальчика, но мужа :-).

© [info]alexsword: Запрещаю воспроизводить в какой-либо форме

Камрад, это серьезно? Данную инфу можно двигать только ссылками на Ваш ЖЖ? Заметил появление таких тегов на всех записях. Поясните, пожалуйста, если не влом?

Че это за херня??? Мне не видно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Камрад спасибо с труъ формат!

Не все могут тратить столько усилий на анализ ситуации, не у всех профессия дает такой навык. Авантюристу и Вам - огромное спасибо.

Я, кстати, не финансист по роду деятельности, но с некоторыми приемами некоторых компаний - по сути махинациями с целью завышения капитализации - знаком на практике, тогда же почитал GAAP и заинтересовался насколько эти практики распространены в американских корпорациях. Как выяснилось, найти публичную компанию, где бы эти практики НЕ применялись - сложно :-).

А следствий много. В частности, путем добавления финансовых махинаций в корпоративную прибыль, простых обывателей потом лечат очень высокой производительностью труда американцев.

На свои 1,5 френда тоже распиарил. Спасибо доброму человеку.