alexsword (alexsword) wrote,
alexsword
alexsword

Categories:

АнтиАвантюрист - Бжезинский "Второй шанс"

Есть такой "американский Авантюрист" - известный политолог Бзежинский, идеолог глобальной империи, считающий что лишь США достойна нести "бремя лидерства".   Он выпустил книгу "Второй шанс", где правильно оценил возникшую угрозу, cмотри рецензию ниже.   Очень умный господин, даже указал на сетевые технологии (ака вирусный маркетинг) как ключевой инструмент, неконтролируемый империей!    Саму книгу пока не знаю, где скачать, так что ссылку не даю, не обессудьте.   Если найдете - скиньте, буду благодарен, хоть на русском, хоть на английском.       Замечу, у элит США была слишком примитивная и хищная методика колонизации мира (помним наши 90-е?), которая в результате настроила к ним враждебно полмира.     Еще полмира - типа Украины - на подходе.

Транснациональную олигархию погубит их алчность, как того фраера.   В общем, "второго шанса" колонизировать планету у них не будет.  Но попытаются.


http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=12211

В книге «Второй шанс» (Second Chance) Бжезинский дает ответ на этот вопрос, перечисляя силы и факторы, которые могут представлять угрозу для монополии США на лидерство в мире. Он, в частности, пишет о том, что «в какой-то момент американцы столкнутся с коалицией, возглавляемой Китаем в Восточной Азии и Индией и Россией в Евразии, в которую затем может быть вовлечен и Иран». Развитие Интернета и его распространение за пределы глобального Запада будет способствовать, по Бжезинскому, распространению вовсе не американских идеологических концептов, а «негодования и зависти», перерастающих в «вызов глобальной иерархии, на вершине которой находится Америка».

Пожалуй, именно сетевой характер будущего глобального антиамериканизма и беспокоит Бжезинского больше всего. В конце концов, у США уже есть опыт «работы» с крупными государствами, которые охотно разменивали свой идеологический капитал на объективные экономические преимущества (как это было с КНР в конце 1970-х годов) или даже удовлетворение личных амбиций и политического тщеславия своих руководителей (как это было в конце 1980-х – начале 1990-х с СССР). Но что делать Америке, если ей придется столкнуться с рождением новой идеологии, носителями которой являются несколько небольших государств, не имеющих имперских амбиций, но находящихся на высоком уровне идеологической мобилизации?

Надо сказать, что сегодня процессы возникновения новых идеологически полюсов происходят с поразительной быстротой. В качестве примера можно указать на латиноамериканский «боливарианизм» или «социализм XXI века», возникший в результате осмысления Уго Чавесом кубинского опыта. Любопытно, что латиноамериканский региональный блок АБЛА, оформился практически одновременно с выходом в печать «Второго шанса» Бжезинского в 2007 году.

Tags: Мифология ГосДепа США, Сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments