?

Log in

No account? Create an account

Убийца Иллюзий

Экзорцист-внештатник

Previous Entry Share Next Entry
Калифорния: наличные заканчиваются - вводятся долговые расписки!
2757
alexsword
После обширных обзоров состояния корпоративного мира и исторического экскурса о предыдущем крахе финансовой глобализации в 14 веке, приведенных в трех предыдущих заметках, вернемся к уже полюбившейся многим читателям Калифорнии.   

Для тех, кто не читал предыдущие записи про ту страшную сказку, "американскую мечту", которая имеет шансы разразиться в Калифорнии самой первой - этот штат показывает в общих чертах то, что будет происходить в США в целом примерно через полгода. Я сопроводил все записи своего журнала метками и теперь всю предысторию вопроса по Калифорнии можно прочитать с меткой "Калифорния" здесь - 
http://alexsword.livejournal.com/tag/Калифорния

Что интересного случилось в штате в декабре?

30 декабря 2008 года, контролер штата разослал своеобразное поздравление, совершенно официальное письмо, в котором сказал всем директорам департаментов дословно: "Without immediate cash solutions or the ability to borrow billions from the strained financial markets, the State Controller’s Office has no choice but to pursue the deferral of potentially billions of dollars in payments and/or the issuance of individual registered warrants, commonly referred to as IOUs. To ensure that the State can meet its obligations to schools, debt service, and others entitled to payment under the State Constitution, federal law or court order,California may begin, as early as February 1, 2009, issuing registered warrants to individuals and entities in lieu of regular payments", что, для тех, кто не знает басурманский, означает - он предупреждает директорат о, по сути, вероятном дефолте 1 февраля, так как с этой даты им нужно быть готовым к тому, что Калифорния может начать расплачиваться вместо реальных денег так называемыми "IOU".   Что это за IOU? Это особый тип ценных бумаг, похожий на облигации, только в отличие от облигаций, организация, выпустившая IOU, не гарантирует их погашение к определенной дате живыми деньгами.  То есть вот Вам бумажки вместо денег, а деньги будут "когда-нибудь", так сказать, в процессе определим.  И, не бойтесь, пацаны, мы люди честные и уважаемые, в авторитете! Так что не кинем, мамой клянусь!

Если отвлечься от умных слов, все это означает, что Калифорния станет банкротом,  который нехватку денег замещает денежными суррогатами.   

Вчера вышли данные по исполнению бюджета Калифорнии в декабре 2008, давайте посмотрим что там интересного:
  • суммарный сбор основных налогов (на доход, на продажи и на корпоративные) оказался в декабре ниже на 6.1% чем планировалось в бюджете, и на 6.8% меньше, чем в декабре 2007
  • всего за период с начала финансового года (то есть с 1 июля 2008) недосбор доходной части бюджета составил 5.2%
  • ряд инвестиционных программ и инфраструктурных проектов штата пришлось остановить и переключить соответствующие фонды на покрытие дефицита (примечание - мы писали об этом в декабре в заметке "Стая саранчи атакует Калифорнию"), в декабре из этих фондов на текущие расходы было перенаправлено свыше 3.5 миллиардов
  • дефицит бюджета штата с начала финансового года составил свыше 17 миллиардов, свыше 40% от фактической доходной части бюджета (замечу, что на 1 декабря суммарная задолженность штата составляла свыше 100 миллиардов согласно отчету казначея)
Что из всего этого следует?   Похоже, что ввод долговых расписок вместо живых денег не такая уж плохая идея :-).

При этом, замечу, расходы бюджета штата режутся со всей дури обдолбованного в юности стероидами губернатора.  Например, тут пишут о планируемом сокращении учебного года школьников Калифорнии на 5 дней, чтобы сэкономить пару миллиардов на учителях.  Правильно!    Пусть идут штангу качать, а не учебники, зачем эта глупая чепуха настоящему американцу?  В общем, в Калифорнии помаленьку начинается новая эпоха...  Учителя эпохи СССР-1991 оценят.

  • 1
Простите,но Вы мне до делов напоминаете одного персонажа на Авантюре (или их несколько было?) которые эти мифы уже писали.

1. Объективная ситуация в США:
http://alexsword.livejournal.com/7479.html

и там же мой комментарий про "частные мнения знакомых".

2. "Китай рухнет раньше". Миф! Уже писал про это:
http://alexsword.livejournal.com/3836.html

3. Про Россию писал здесь, отклонений от сценария нет:
http://alexsword.livejournal.com/8855.html

И напомню, что "госдеповские мнения" без первичной информации тут на хер не нужны, мы свое мнение составляем на первичке.

В сад! Изучать статистику США и сравнивать ее с Китаем.

Россия находится под внешним управлением США. Вся патриотическая громогласная риторика высокопоставленных чинуш, не более, чем "дымовая завеса".
что произошло во время правления Путина:
- ратификация договора СНВ-2 (сделал впервую очередь, продавил в Думу)
- закрытие базы в Лурдесе(Куба) с которой "прослушивали" почти всю территорию США
- закрытие базы во Вьетнаме, откуда контролировали Юго-Восточную Азию
- открытие баз США в Средней Азии. Мало рычагов давления было на соседей и на США в том числе?
- досрочно закрыли базу в Грузии. Одним из последствий этого шага и стала кровавая вахканалия в Грузии
- разбазаривание и вывод денег в так называемый Стабфонд. В стране, в которой 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) миллиона беспризорных детей, в стране, в которой просто убийственное состояние дорог, в стране,в которой ЖКХ уже на грани полного коллапса, в стране,в которой острая жилищная проблема, в стране, в которой просто бедственное положение в промышленности и есть нужда в переоснащении производственных мощностей, страна, в которой жуткое положение в демографии и где каждый год население уменьшается почти на миллион - не придумали ничего лучше (по дурости или, что более вероятно, по сговору со своими американскими хозяевами) 200 миллиардов долларов было выведено из России в американские ценные бумаги и американскую ипотеку, которая, на данный момент времени, благополучно "сгорела"
- продажа оружейного урана в Америку. Производство которого жутко дорого. Началось при Ельцине, продолжилось при Путине.
- замена льгот на "монитарный" подход, который крайне губительно сказался на стране
- наводнение страны среднеазиатскими гастарбайтерами, при наличии огромного количества безработных внутри страны. Отсутствие давление на Лужкова, который лоббирует процесс завлечения гастарбайтеров на стройки его жёнушки.
- когда-то Путин обещал уменьшить количество чиновников, но за время его правление число не только не уменьшилось, а даже увеличилось!
- развал армии. . Такими темпами ,армия будет способна только подавлять внутренние восстания народа, который восстанет против "колониальной администрации", но никак не против внешней угрозы. Есть мнения, что сейчас якобы идёт восстановление её мощи... поживём, увидем.

список можно продолжать...
провалы просто чудовищные и они продолжаются и продолжаются...


а ситуация с газом, которая сейчас сложилась. опять-таки. играет на руку Америке, т.к. Европа всё больше и больше становится зоной риска.

Ссылки на каждый пункт. Я предупреждал, тут не место для митингов.

Ссылки. Специально для АлексВорлда

>>закрытие базы во Вьетнаме, откуда контролировали Юго-Восточную Азию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Камрань

>>закрытие базы в Лурдесе(Куба) с которой "прослушивали" почти всю территорию США
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лурдес

>>- развал армии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28#.D0.9C.D0.BE.D0.B4.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_2
(читаем про современные вертолеты в армии РФ)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-62#.D0.91.D0.BE.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
(читаем, какие танки применялись в войне в Южной Осетии)


>>- наводнение страны среднеазиатскими гастарбайтерами
г. Москва. Зайдите на любую стройку. Ехать до стройки желательно на маршрутке.

Извините, Алексей, но...

я, конечно, понимаю, что Википедия это не совсем авторитет, но ответить-то надо бы.

а я бы добавил еще вот это:

- когда-то Путин обещал уменьшить количество чиновников, но за время его правление число не только не уменьшилось, а даже увеличилось!

просто признаем факт (как местные, извините за каламбур, аборигены) или первички, как упертые недалекие неместные, требовать будем?

Re: Извините, Алексей, но...

>> когда-то Путин обещал уменьшить количество чиновников, но за время его правление число не только не уменьшилось, а даже увеличилось!

Гм. Я с этим как-то и не спорил, посему требовать ссылок и не собираюсь

ЗЫ - я привел ссылки в подтверждение слов ljvadik'а

А карсона86 мы игнорируем?

Я отвечал alexsword-у.

P.S. А у вас, Карлсон, первые 2 ссылки липовые (в смысле - там не про то)ю

Re: Извините!

(Anonymous)
Найдите ссылки, которые больше вас устроят
наберите в гугле "закрытие базы в Лурдесе" - много интересного узнаете.

Re: Извините, Алексей, но...

Мы никакие мифы на веру не воспринимаем. Если хотите что-то сказать - обоснуйте. Если нет обоснований - не пишите, а поищите.

Я, например, вот такие цифры имею:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/06-02.htm

Re: Ссылки. Специально для АлексВорлда

Меня интересуют все пункты, а не частности. Там ложь спрятана среди правды. Пока не будет обоснования всех пунктов, я отвечать не собираюсь. Замечу, что касается армии, ее хватит чтобы в случае агрессии затоптать любую страну кроме Китая и США. А для обороны против тех есть ядерный арсенал.

Повтор вопроса для Alexsword-а

смотрим чуть ниже, там где "Ссылки. Специально для АлексВорлда"

я, конечно, понимаю, что Википедия это не совсем авторитет, но ответить-то надо бы.

а я бы добавил еще вот это:

- когда-то Путин обещал уменьшить количество чиновников, но за время его правление число не только не уменьшилось, а даже увеличилось!

так мы просто признаем факт (как местные, извините за каламбур, аборигены) или первичку, как упертые недалекие неместные, требовать будем?

  • 1