Убийца Иллюзий

Экзорцист-внештатник

Previous Entry Share Next Entry
Где деньги, Зин? Падение дома Барди-2008
2757
alexsword
Линдон Ларуш, бывший кандидат в Президенты США, сделал следующий комментарий в свете вскоре ожидаемой квартальной банковской отчетности (перевод мой).   Замечу, что его мнение полностью совпадает с моим, основанным на исследовании "Fortune Top-15: пятнадцать человек на сундук мертвеца" компаний из верхушки Fortune, согласно которому нет ни одной ведущей финансовой корпорации, которая, если не запустить гиперинфляцию доллара/евро, не станет банкротом при начавшемся грандиозном процессе краха огромного полувекового пузыря, с 40-х годов раздуваемого олигархами на биржах (кстати, прошу обратить внимание на соотношение локального максимума и минимума на графике достигнутого в 20/30-е годы):


Кроме того, для тех кто не читал  - в ноябре, в процессе обсуждения с Авантюристом так называемой 
аферы с CDS деривативами, которыми увлекались многие, но особенно три ведущих банка США - Citigroup, Bank of America и JP Morgan, был подробно описан способ совершенно законного вывода банковских активов в аффилированные хедж-фонды.  
 
На этой неделе банки начнут нам лгать о 4-м квартале 2008.

Чуть позднее на этой неделе, банки начнут сообщать результаты своей деятельности в 4-м квартале и в целом за 2008 год, и способ, согласно которому эти отчеты будут составляться, обещает быть интересным.  Даже в тех методах жульнической бухгалтерии, что применяют банки, в четвертом квартале у финансовой системы США сорвало днище, и, по всем понятиям, банки должны сообщить огромные потери. В то же время все большие банки США получили огромную кучу ништяков из бюджета государства согласно TARP схеме, которую они должны использовать для частичного покрытия потерь, о которых мы все знаем.  Следовательно, что банки сделают - используют полученные ништяки как возможность для списания значительных сумм своих плохих активов и поэтому, вскоре ведущие банки США должны сообщить о потерях в десятки миллиардов долларов каждый.

"Должны сообщить", не значит, что банки сообщат о потерях на самом деле, но каждый должен понимать, что если они о них не сообщат, значит они уже настолько банкроты, что не могут сделать даже такой относительно маленький шаг.    То есть, если большие списания в банковских отчетах выглядели бы пугающими, то отсутствие таких списаний станет еще более пугающим и даже огромные списания могут быть лишь прикрытием для реальной ситуации.   В общем, когда банки сообщат, наконец, обществу правду, они смогут смело закрываться. 




  • 1
Ну чтож, с нетерпением ждем. Надеюсь эта тема будет тут отслеживаться автором.

Как Вы заметили, я взял на карандаш ряд компаний, как раз в ожидании отчетов за 4-й квартал, когда собственно и начнется веселье.

Все что было до этого и считалось "кризисом" - лишь жалкая разминка, подготовка реального супер кризиса, равных которому не было около 700 лет, как я писал ранее.

Читая все последние новости и обмозговывая события подумала, что скорее теория финансов потерпит изменения. На данный момент из деривативов практически ничего не торгуется, кроме plain-vanilla FX derivatives. Какое ваше мнение, есть будущее у деривативов в той степени, что они торговались ранее, или даже больше.

Невольно вспоминаешь уроки из истории финансов, когда пишут, что участники рынка поняли, что такая-то и такая-то политика была неверной, и использование таких и таких инструментов либо изменилось на практике, либо вообще вымерло.

Просто, мне очень нравится работать с деривативами, но... непонятно их будущее...:(

1. По ссылке я все написал про деривативы. Не обижайтесь, но, если говорить конкретно о CDS, это изначально была замануха для лохов, придуманная JP Morgan в 90-е, и узаконенная в 2000, которая выстрелит как раз сейчас. Масштаб корпоративных - и не только - банкротств будет таким, что выплатить эти суммы не сможет никто из "гарантов". На мой взгляд это часть непубличного десятилетнего бизнес-плана по переделу собственности, запущенного теми, кто кризис видел и к нему готовился :-).

2. Про теорию финансов я с Вами согласен.



(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вам бы аналитику на Блумберг писать.

Правда одна такая статья на таком ресурсе могла бы наверное опустить индексы в краткосрочном интервале процентов на 3-5.))

Более чем уверен у них есть авторы, которые все это понимают. Но нужно понимать, что такие публикации в серьезном издании - это, фактически, было бы объявление межклановой войны.

С долларом и с США уже настолько все понятно, что даже неинтересно:)
А вот что будет с рублем?!

Если не совершить грубых ошибок, то рубль уже через год станет уважаемой резервной валютой для ряда стран.

Вопрос общий: где новости читаете? с каких источников? спасибо
И может быть за кем-то из аналитиков следите?

Слежу только за Глобальной Авантюрой (http://www.avanturist.org/forum) и сайтом движения Линдона ЛаРуша (http://www.larouchepac.com/), а также за источниками первичной информации (статистика, отчеты). Все.

rob

(Anonymous)
alex, простите, что не совсем по теме вопрос, но как по Вашему мнению будут развиваться отношения между банками и заемщиками ипотечных кредитов? Как я понимаю, по Вашему прогнозу, ближайший год выплачивать кредиты будет все сложнее и сложнее. Доллары будут удорожаться и заработать нужную сумму будет все сложней. Но вот представить что может происходить на этапе гиперинфляции не могу совершенно. Будут-ли банки накручивать дикие проценты или отдадут недвижимость за фантики? Есть-ли исторические прецеденты такого явления?

В одной только Калифорнии в 3-м квартале, в среднем банками у граждан отбиралось около 1000 домов ЕЖЕДНЕВНО, вот цифры:
http://alexsword.livejournal.com/13336.html

В России, надеюсь, будут запущены механизмы по защите ипотечников от конфискаций. Гарантировать не могу, но какие-то новости на эту тему проходили:

http://move.su/articles/333/


Что думаете по поводу этой инфы?

(Anonymous)
На этой неделе в Калифорнии проходит мероприятие под названием Industry Strategy Symposium (ISS), где ведущие западные аналитики собрались как раз для того чтобы самим высказаться на тему кризиса и других послушать. Среди множества выступлений, посвящённых прогнозам дальнейшего развития ситуации в мировой экономике, хотелось бы выделить доклад Global Insight, который зачитал Нариман Бехравеш (Nariman Behravesh), главный экономист и исполнительный вице-президент компании. Аналитикам Global Insight в целом можно доверять, ибо эта компания из Массачусетса известна аналитическими работами в области экономики, финансов, политики в более чем 170 отраслях глобальной индустрии, относительно более 200 стран.

Так вот, в рамках симпозиума ISS компания Global Insight выступила с десяткой важнейших предсказаний для мировой экономики в 2009 году. Несмотря на тот факт, что ряд положений имеет отношение непосредственно к экономике США, десятка ключевых экономических опасений Global Insight также применима (с рядом поправок) и к экономикам других стран.

В кратком виде десятка ключевых финансовых опасений Global Insight выглядит следующим образом:

Рецессия экономики США будет одной из наиболее глубоких – если не самой глубокой, за весь период после Второй Мировой Войны. Факт этот никак не приукрасить и уже не скорректировать, всё на самом деле так плохо;
Для экономик Европы и Японии этот спад деловой активности также окажется одним из самых тяжёлых за многие десятилетия. "Даже для сильнейшей экономики Германии снижение ВВП может достигнуть 2,2%; для Японии спад может оказаться даже более масштабным нежели в известный Азиатский кризис 1997 года";
Спад роста в странах с развивающимися экономиками может достичь впечатляющих размеров. Стремительное снижение спроса на многие товары способно подорвать ряд развивающихся экономик, завязанных на поставки сырья, включая экономики России, Венесуэлы, Ирана и ЮАР, а за ними, возможно, и экономики стран Персидского залива. Для многих развивающихся стран прирост экономик в 2009 году едва ли составит половину от показателей 2007 года";
Центробанки развитых стран продолжат урезать процентные ставки; "эта гонка стремится к нулевым ставкам";
На перспективу можно ожидать ряд дополнительных финансовых стимулирующих акций правительств, некоторые из них могут быть весьма масштабными.
Цены на сырьевые товары будут оставаться на депрессивных уровнях минимум год;
Инфляционные опасения сменятся проблемами с дефляцией.
Глобальный дисбаланс будет только увеличиваться в ближайшую пару лет;
Доллар будет оставаться относительно крепкой валютой как минимум до конца глобального финансового кризиса;
Наиболее опасным фактором риска для экономики США и глобальной экономики является слабая политика реагирования на изменение ситуации.

Re: Что думаете по поводу этой инфы?

Чушь на 80%, лень комментировать каждый пункт. Скажите те "прогнозы" отсюда, которые интересуют Вас конкретно, прокомментирую их.

Обращение к alexsword

(Anonymous)
Уважаемый alexsword ! Читать ваш блог , необычайно интересно . Интересная живая и актуальная аналитика . Со многим , что Вы пишете, конечно же невозможно не согласиться , но зачем загонять себя в рамки каких то "концепций" и утверждать так уж однозначно , такие не однозначные вещи? ( Если Вы конечно не потомок Ванги или Нострадамуса) Судя по всему , Вы считаете , что кризис этот,является плодом не правильной и агрессивной политике в течении многих лет , пишите страшные апокалиптические прогнозы и тому подобное . А Вам не приходило в голову что кризис этот, не простое стечение обстоятельств , что он был не только неизбежен , но и спланирован? Прошу Вас обратить внимание на вот эту статью http://malchish.org/index.php?p=289 , прошу учесть , что написана она 22 марта 2008 года , когда о кризисе говорилось нууу... довольно мало , а том что , все это приобретет прямо таки планетарные масштабы и речи не было. И название четкое "Амеро и ПЛАН создания Североамериканского Союза НА ВОЛНЕ КРИЗИСА" . Вы же не можете игнорировать то, что дыма без огня не бывает, а в случае с амеро дым стоит столбом . Одной из первых ласточек извещающих об амеро , было интервью каналe CNBC Стива Превиса (еще 27 ноября 2006 года), вице президента мощной Лондонской инвестиционной компании Jefferies International Ltd. http://www.youtube.com/watch?v=6hiPrsc9g98 В 2007 году Винсенто Фокс ,президент Мексики , в живом интервью у Ларри Кинга говорил о "Северо Американском Союзе" (NAU) , впрочем стоит отметить отодвигал все это в далекую перспективу , речь шла и о единой валюте http://www.youtube.com/watch?v=gYGrn0hZlCQ http://www.youtube.com/watch?v=cKEak0bVEJs - Из передачи "Постскриптум" , канала "ТВЦ" (Россия) 29.11.2008 , свежий аналитический репортаж. Зона амеро может стать реальностью намного раньше, чем думают многие, - Александр Разуваев, Собинбанк - http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=50057471&ct=comments Хел Тернер добыл бумажные "AMERO" которые к весне заменят доллар! - http://magov.net/blogs/item/502/ и так далее ... google в помощь Или , опять же , не слышали разве про концентрационные лагеря FEMA , на YouTube можно найти десятки любительских видео , на которых сняты здания, явно смахивающие на тюрьмы , НО сейчас пустуют. По не подтвержденной информации , таких объектов на территории США построено не или реконструировано из других "заведений" (например военных баз) несколько сотен, по некоторым данным гораздо больше , порядка 4000 ... http://www.youtube.com/watch?v=WlJJCVt8bXw для поиска : FEMA camps - concentration camps - martial law - rex 84 - и другое также советую прочитать информацию по теме (англ. яз) http://en.wikipedia.org/wiki/Rex_84 http://www.squidoo.com/usaconcetrationcamps для поиска информации используйте те же самые ключевые слова http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/28244/ (рус. яз) - это МИНИМУМ! Информации о том , что они многое , как минимум предусмотрели — предостаточно . Хотел бы получить Ваш , по возможности развернутый комментарий , по поводу моей ремарки , об отдельном посте даже и не мечтаю , хотя... все в Ваших руках! Удачи alexsword !

Re: Обращение к alexsword

Сдается мне, Вы журнал читаете недавно. Мы ровно из того и исходим, что кризис планируется, вот основной сценарий, если играть "за олигархов":

http://alexsword.livejournal.com/6695.html

Помимо этого сценария, мы предложили и контригру "за Россию":

http://alexsword.livejournal.com/8855.html

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

Друзья Зиуса поздравляют вас, и желают большого-большого рейтинга в новом году!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account