?

Log in

No account? Create an account

Убийца Иллюзий

Экзорцист-внештатник

Previous Entry Share Flag Next Entry
Танец мертвых: Город-сказка, город-мечта
2757
alexsword

Не буду снова обосновывать взаимосвязь экономики, общественной морали и культуры, писал об этом уже немало.   Тем, кто читает меня недавно, для начала рекомендую осмыслить график
"Вскрытие больного показало - кризис начался в 1968 году" и иными записями в моем журнале, помеченные тагом "Мораль".   Итак, сделав рассмотрение в прошлых записях макроэкономических показателей США, предлагаю теперь рассмотреть состояние общества.   Начнем с отчета ФБР за 2008 год, вышедшего позавчера.

1) Динамика беспредела в наиболее проблемных зонах

Средняя температура по больнице нас мало интересует, так как некоторые регионы вступили в кризис с полугодовым опережением, в частности, Калифорния.   Классическая профессиональная преступность,- такая как ограбление банков,- относительно меньше сказывается на жизни обывателя.  Уличный беспредел - убийства и изнасилования.  Это тот вид преступности, который касается всех и каждого и который очень слабо можно прикрывать уловками ментовского учета.   Убийство есть убийство.  Жмур есть жмур.

Давайте посмотрим на статистику по беспределу.  

Что интересного можно сказать по Калифорнии в целом?   Рост по сравнению 2007 и 2008, произошел:
  • убийств с 632 год назад до 661 (+4.6%)
  • изнасилований  с 2176 до 2251 (+3.4%)
Если смотреть не Калифорнию в целом, а лишь города-миллионики, то:
  • убийства выросли на 3.7% (Лос-Анджелес - +5.4%),
  • изнасилования на 12.2% (Лос-Анджелес - +5.2%).    
Замечу, что несмотря на лидерство в экономической деградации и росту безработицы, по степени криминальной деградации, Лос-Анджелес крайне позорно выглядит рядом с Нью-Йорком, который имеет гораздо более внушительные показатели:  
  • рост убийств с 235 до 252 (+7.2%) 
  • изнасилований - с 420 до 484 (+15.2%)  
Стоит подчеркнуть, что эти данные в целом за 2008 год, еще до массового роста безработицы и грядушего сгорания социалки, пособий и пенсий.   Насильники - это самая низкая каста в криминальном мире, это ублюдки, презираемые всеми подонки, беспредельщики.  Но, как видим, они уже сейчас воспряли духом и поднимают головы, чуют ублюдки - приходит их время. Мгла начала сгущаться. Чтобы справиться с этим начинающимся цунами беспредела, американским властям придется применять крайне жесткие меры.  Беспределить в ответ на беспредел.

Цифр ниже много, так что можно клип фоном поставить, чтобы вникнуть не спеша:

2) Динамика заключенных

Используем официальный отчет на
сайте департаменте правосудия США:



Или то же самое в цифрах:



В столбце Total мы видим рост в четыре раза с 1980 по 2007, в столбце Prison - почти пятикратный.   Заметим, что в этой стране не было ни войны, ни перестройки, она была главным выгодоприобретателем при развале СССР и блока Варшавского договора.    Откуда эти заключенные возникают, если все хорошо?  Вы все еще считаете, что это общество не является смертельно больным и хотите жить также?   Хорошо!   Едем дальше.

3)  Детское недоедание

Вот некоторые факты, взятые из
официального отчета:

  
Каждый 6 ребенок недоедает.   Вы еще хотите строить свою страну также?  Вперед!   Но, если посмотрим на следующие цифры, Вы убедитесь, что хозяевами в стране Вы будете недолго.

4) Рождаемость

Посмотрим на следующие цифры из
отчета американского минздрава:


Что тут видно интересного?   Так, например, если в 89-м году число новорожденных белых-нелатиносов составило почти две трети (64%), то в 2005 это число сократилось до чуть более половины (54%).  На тысячу женщин  число новорожденных в 2005 году у белых-нелатиносов было в 2 раза меньше чем у латиносов.


Идет в чистом виде вытеснение англосаксов, причем, в отличие от периода колонизации ими Америки, невоенными методами. Очевидно, существующая модель, с точки зрения перспективы англосаксонской цивилизации, тупиковая, поэтому после перезагрузки финансовой и политической системы США, которую мы ожидаем в ближаший 3-4 года, мы не исключаем внедрение в американское общество новых методик  и практик для кардинального решения проблемы вытеснения англосаксов из ареала обитания.  По всей видимости, эти методики и практики могут быть не очень приятными для всех участвующих сторон. 

Мы настоятельно не рекомендуем повторение американского опыта в России.  Мы настоятельно рекомендуем как можно быстрее начинать преобразования, согласно принципам, описанным ранее в заметке "Что же будет с Родиной и с нами? Прогноз по России. Возрождение". 

Да, не всем эти идеи придутся по душе, некоторым даже очень сильно не по душе. Некоторым, не исключено, придется восстанавливать путем труда на свежем воздухе то, что они разрушили и разворовали в 90-е.   Но при всем богатстве выбора - альтернативы две - либо в грядущем хаосе, согласно сценарию Реконкисты, Россия исчезает и территории будут колонизированы другими нациями, либо занимает уважаемое место под солнцем.   Хочу подчеркнуть. Мы говорим не о "когда-нибудь" в будущем, а о ближайших десяти-пятнадцати годах.   Большинство из вас этот период застанут.  Желаю прожить его так, чтобы потом не было мучительно больно рассказывать детям, сидя в землянке, какую страну вы потеряли по причине равнодушия и эгоизма. 

Объясните, пожалуйста, это всем своим близким.  

В частности, даже если хотя бы ссылку эту запись вы распространите по своему кругу общения, конкретными фактами разоблачая миф о красоте жизни в США, вы уже сработаете на общее благо.  Только совместными усилиями мы можем противостоять дури, которая распространяется профессиональными манипуляторами общественным мнением.

У меня все, спасибо.  

P.S.   Можно флеш-моб провести - в блог Дмитрию Анатольевичу отослать ссылку на эту запись с рекомендацией прочесть :-).     Все их модераторы не опубликуют, но обязательно доложат, если ссылок будет достаточно много.  Пусть видит - страна жаждет изменений.
 


Какой ужас, какой ужас, какой уникальный п-ц!
http://rybakov.spb.ru/publ/rosbalt1.htm
Опс.
2004 год, РФ.
Пожайлуй что у них там детский садик.

Короче сучок,бревно, глаз.

Сдается мне, смысл статьи Вами не уловлен. Ключевая фраза в ней не пытаться идти тем же путем, что и США, которое идет в пекло:

"Мы настоятельно не рекомендуем повторение американского опыта в России. Мы настоятельно рекомендуем как можно быстрее начинать преобразования, согласно принципам, описанным ранее в заметке "Что же будет с Родиной и с нами? Прогноз по России. Возрождение" (http://alexsword.livejournal.com/8855.html)".

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Загнивали они в 70-х. А в 2007 гнойник был прорван и процесс с каждым месяцем ускоряется.

К сожалению, уже неоднократно убеждаюсь в том, что никакие цифры, официальные доклады и прочие исходные данные не переубеждают людей, привыкших мыслить лозунгами. Начинаешь себя чувствовать дурачком, хотя и говоришь об очевидных, к сожалению, на сегодняшний момент вещах.
В результате хоть что-то донести до людей, в частности, на автомобильных форумах, которые я посещаю, за мной были закреплены звания "Активист педроссии", "Агент КГБ", "Засланный казачок". А что люди говорят - волосы на голове дыбом встают. Люди элементарно не любят свою страну. Это тот самый яд, который в головах.

Если эти дурачки дождутся хаоса, он им вряд ли понравится.

(no subject) (Anonymous) Expand

Скорректируйте свои рассуждения

(Anonymous)
1. Изнасилования. В США и в Калифорнии в особенности есть такой бзик по этому поводу. Числа растут не по причине реальных криминалов, а по причине того, что разные происшествия типа "по пьяни на вечеринке" все чаще попадают в разряд уголовных. В России, если так же сажать - треть подростков попадет в тюрягу.

2, Общее число заключенных. Есть такая глупость - закон о 3-х преступлениях. Три раза судимость - третий раз пожизненно. В категорию подобных попадают например не только кражи, но и вождение пьяным. Посему - рост народа в тюрьмах. Уже давно обсуджается КАК выпустить народ из тюрем, денег то нету.

3. Детское недоедание. Читайте, пожадуйста внимательно -

а) не "каждый шестой", а 0.8% - 323 ребенка из 39тысяч.
б) 39тысяч - вам кажется не показались подозрительными эти маленькие цифры, а зря. В США миллионы детей, среднее кол-во детей в семье больше 2 (около 3-х). Делайте выводы далее сами.



Re: Скорректируйте свои рассуждения

1. Откройте отчет ФБР. Речь идет о "Forcible rape".

2. Мне без разницы что там за законы, я дал цифры по народу в тюрьмах, а кто за что - лень копаться. Факт в том, то что рост многократный, все остальное - теория.

3. Смотрите сами. Второй столбец - 16.7%.


Не буду я ничего поправлять, короче :-).

(Deleted comment)
Да, это их самое главное оружие, которое когда-то погубило СССР. Порадую - у многих теперь выработался иммунитет :-).

Вам бы ,Алекс, самим видеоблог завести,может Дмитрия Анатольевича переплюнете А? ;)
Алекс,такой вопрос :где-то читал о степени износа оснофных фондов США,транспорта мостов и дорожной инфраструктуры, не собираетесь ли вы сделать анализ по этим данным, в ключе их влияния на последуюющий крах штатов?

Смысл? Им скоро надо будет думать не о дорогах, а о фабриках по выпуску кроссовок и восстановления прочего реального производства в целом. Сейчас они по сути расплачиваются с миром за продукцию облигациями, а это скоро кончится. Придется возвращаться назад к корням, так сказать.

Очень занимательно

спасибо

Просьба провести аналогичных анализ для России, если возможно...
недавно видел цифры - челюсть слегка отвисла и не только у меня.

В среднем по России сальдо -1, а в некоторых республиках +20...

Re: Очень занимательно

У нас тут ситуация также не идеальная, разорение 90-х не прошли даром, хотя, замечу в нулевых идут улучшения. Поэтому и звучит призыв к кардинальным изменениям в самом конце.

Мой тезис в статье - в США разорения 90-х не было, но тоже северный лис в демографии гуляет. Зачем пытаться это копировать, как призывают некоторые из саранчи образца 90-х?

Камрад, насчет Дмитрия Анатолиевича и его блога. Есть мнение, что методом "Письмо Президенту" это проще донести можно будет. Ну или Владимиру Владимировичу подкинуть.

Вообще, чисто теоретически, если у них не совсем провальная инет-аналитическая команда, то этот жж давно мониторится. Другое дело, что у товарищей может не быть свободного времени, чтобы ознакомиться в полной мере.

Оффтоп: сегодня на работе предпринял очередную попытку двинуть Авантюриста и Вас, Алекс, в массы. Массы повели себя неординарно - а именно, спросили, а кто такие дескать эти вот Алекс-вор и безымянный, и чего им верить? Как их звать, где они работают, и какие у них степени. Хазину, грят, поверили бы.

Я пока, в силу сил своих слабых, с такими просветительские беседы вести не умею. Хотя, изложение общего прогноза слушали с увлечением, и даже вопросы умные задавали. Есть рекомендации, как бороться с таким вот снобизмом? Добавлю, что люди в принципе от экономики далеки, это ИТ.

Это плохая дисциплина мышления, когда для суждения о фактах, используются такие косвенные показатели, как звезды на погонах говорящего.

В общем, за нас говорят факты. Информируйте людей, подкидывайте инфу время от времени. Замечу, если почитать комменты к моей первой записи в этом журнале, или Авантюристу в июне 2007-го года, сомневающихся было на порядок больше :-).

Сила в правде.



LOR

(Anonymous)
Не ареОл, а ареАл, если речь идет о популяциях.
ЗЫ: думается мне, все, кому нужно, уже давно в курсе того, что происходит, и флешмобы все эти - сотрясание воздуха. Когда я заметки Авантюриста показал еще в 2007 году компетентным людям (из числа тех, в чьи обязанности входит отслеживание международной обстановки на благо Родины), они мне сказали, что так все примерно и есть, ничего нового, вот только в сценарии Реконкисты сильно недооценена роль Китая и стран Южной Америки. Дело было, напомню, в 2007 году.
Такие дела.

Смысл флеш-моба не в информировании. Авантюрист, как известно, подавал доклад правильным адресатам. Смысл в том, чтобы показать, что поддержка изменениям есть даже в интернет-среде, где в общем-то либеральный "средний класс" представлен гораздо более сильно, чем в обществе в целом. То есть поддержка изменениям в интернете существенно меньше чем в обществе в целом.

Re: LOR (Anonymous) Expand

КОБ Мертвая вода

(Anonymous)
Alex, вы читали Концепцию общественной безопасности "Мертвая вода"?
Если да, то каково Ваше мнение о ней?

Re: КОБ Мертвая вода

Начал, не осилил. Вроде многое верно, но мало первичной информации. А я, как Вы, возможно, заметили, предпочитаю не слушать других, а изучать вопрос самостоятельно.

Если говорить о морали то ИМХО более правильно сравнивать относительные показатели нескольких стран в том числе и России

Почитай комменты, я уже отвечал выше. Мы свой суперкризис прошли в 90-х, в США он только начинается. Замечу, тогда они отложили свой крах за счет создания нового источника колониальных налогов. Корректно будет сравнивать, скажем, Москва-1995 и ЛА-2012, но не текущие показатели.

Ожидаю, все в ЛА будет гораздо хуже по ряду причин.

Камрад, не отрицая все те проблемы которые испытывают США, всё же нельзя не отметить что у них есть главное – жёсткое авторитетное руководство. Надо будет давить пидарасов танками – будут давить танками. А военный потенциал позволит выехать за счёт грабежа. В общем, несмотря ни на что перспективы американцев ещё относительно неплохи, лучше наверно только у Китая.

Настоящий же пиздец подбирается к ЕС. Межэтническая напряжённость, опидорашенная бюрократия, отсутствие единого центра управления полётами, внешняя зависимость от поставок энергоносителей, крайний либерализм со всеми вытекающими... Да ещё и США, которые всеми силами общеевропейский пиздец стараются ускорить.

Музей. Бесплатный. Вчера.


да, все это красиво. мне нравится порядок и чистота и основательность, которая у американцев прослеживается во многих вещах.

проблема в том, какой ценой это все достигнуто, чьими силами построено. забыто то, что изначально земля отобрана у индейцев и многое сделано силами рабов негров. и сейчас это изобилие взято в кредит - об этом красноречиво говорит размер внешнего долга США. фактически вся красота в залоге, и если США не расплатится с кредиторами - придется отдавать за долги. либо воевать.


(no subject) (Anonymous) Expand

Америка , протестные настроения

Цифры Вы привели вроде как правильные , они сейчас обсуждаются на крупных американских форумах , в частности по Нью Йорку, многие его жители в панике...
Но интересно не это, как по вашему, неужели все это ограничится лишь ростом типичной преступности и суицидов ,неужели мы не увидим там , таких событий , как недавно в Риге http://www.youtube.com/watch?v=pE9Qv-hE9us ,то есть массовых протестов (а в следствии может и погромов) населения!?

Re: Америка , протестные настроения

Скорее всего, увидим. Это связанные вещи. Кто Вам сказал, что в Риге кратного роста криминала не будет?

Криминальная статистика приведена в абсолютных цифрах или там на 1000 | 10000 | 1000000 населения? Если в абсолютных может лучше в относительные перевести? Всё таки количество жителей поменялось.
Кстати гугл похоже начал антикризисные меры принимать http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/01/15/334467 - закрывает некоторые сервисы и планирует ещё уволить работников.

Отчеты есть, посмотрите.