alexsword (alexsword) wrote,
alexsword
alexsword

Category:

Газовая Война: начинается восхождение России по руинам ЕС и НАТО.

Качественный разбор ситуации  уважаемых коллег с Глобальной Авантюры, автор - ursus, тут на форуме лежит оригинал.  В чем-то он, вероятно, оптимист, но все векторы поняты и, лучше чем он, я бы расклады описать бы не смог.  Спасибо автору!


Видимо, настало время внести некоторый трезвый взгляд на происходящее, чтобы наблюдатели на впадали в гипнотическое состояние от мелькающих перед ними фигур и бубнимые заклинания. Действия России, ведушей партию на высшем уровне - далеко не всегда понимаемы публикой. Точно так же происходило и в период Осетинской войны. Комментировать каждый чих в этой партии - занятие бессмысленное, стало быть - не нужное.

Но уже состоявшиеся факты, вполне годятся для некоторой промежуточной экспресс-оценки "позиций сторон". Прежде всего, нужно отметить особо характерные черты развивающейся ситуации. Черты, востринимаемые естественно на Руси, так как они нормальны для русского самосознания, но являющиеся шокирующими для наших коллег и партнёров по ту сторону задвижки.

Важнейшей из этих черт, следует признать абсолютное отсутствие признаков агрессивной риторики в адрес России. Для тех, кто внимательно следит за событиями, запомнилась каноническая реакция Запада в периоды прежних конфликтов, доосетиновской эпохи. Прежде всего, это было - демонстрация силы. После чего - навязывание своего формата переговоров. И в результате - принятие решений, выгодных Западу.

Силовая характеристика в нынешних событиях отсутствует абсолютно. Запад категорически отказывается даже намёком обозначить силовое давление. Например - пригрозить России какой- либо формой санкций, выслать в Куев шоу-группу "большой шестёрки" подержаться за руки, пообещать Окрайне ускоренную интеграцию в НАТО в качестве политической гарантии за наносимые Россией репутационные травмы. Европа пытается сделать то же, что она всегда делала - вынудить Россию оплачивать из своего кармана проституирующую прозападную элиту своего саттелита. Но делает это только при помощи ужимок и книккенсов, без бренчанья шпорами и щёлканья каблуками.

Что это значит? Это значит, прежде всего то, что война в Осетии - выиграна. Не битва у Цхинвала, а война в Осетии. Война, ведшаяся против Запада, инициированная и поддержанная им. Запад признал полное поражение и сложил в чулан атрибуты былой мощи - трубочку для пуляния горохом и меч-кладенец с лазерным клинком. Нужно признать, что массированное, подчас утомительное для гламурной публики бормотание официоза про постановки всё новых образцов сметроносных изделий мрачных орков Гипербореи, сыграло свою роль. Запад, убедившись в Осетии, что оружие у русских есть, и воевать они не разучились, безропотно записывают на подкорку уже любые сведения о его совершенствовании и накоплении.

 Таким образом, следует признать, что анализ реакции Запада на данный конфликт свидетельствует об исчерпании им силового ресурса воздействия на обстановку по российскому вектору. Соответственно, как мы ранее и прогнозировали, ни о каком расширении НАТО, в части Окраины и Грузии более речь не идёт и эта тема навсегда закрыта. Что будет происходить с организацией, имеющей внутреннюю суть в процессе расширения, при прекращении этого процесса - вопрос интересный, но следующий.
 
Для стран, членов НАТО и его военно-политических колоний, следует констатировать - НАТО не только не смогло обеспечить защиту своего клиента Саакашвили, но и не было актуализовано  для создания силового обеспечения поставок жизненно-важного ресурса. Еврохомякам эту грустную картину постараются не рисовать, но более-менее вменяемые аналитики мимо неё не пройдут. Однако, следует посмотреть - а какие же тенденции высветил нынешний конфликт России с Окраинской евроклептократией? 

Прежде всего, он продемонстрировал абсолютную декоративность так называемых "европейских институтов". Дело доходит до полной анекдотичности - Путин не очень уверен, правильно ли он помнит фамилию этого... как его... еврокомиссара по энергетике. По идее у любого жителя Евросоюза должен возникнуть вопрос - а как же этому ...эээ... еврокомиссару удавалось столько лет избегать каких- либо контактов с крупнейшим энегодонором своего Союза. А коли удавалось, да ещё со столь ощутимыми для Евросоюза последствиями - то что этот чувак вообще там делает? Вдруг то же, что и остальные. Тогда - катастрофа неизбежна.

Любопытна и реакция руководства ЕС в условиях сложившихся проблем. На их глазах вымораживаются целые провинции их квази-государственного образования, останавливаются производства, европа стремительно проваливается в каменный век, а руководство не просто не знает, что ему делать в этой ситуации, так как очевидно, оно не готовилось к ней или готовилось к какому-то иному развитию событий, но и не способно собраться и начать реагировать, хотя бы уровне менеджмента конторы "Рога и копыта". В итоге начинаешь путать Барроза с Ющенко, до того они неотличимы. Блеклые слова напоминающие враньё, ещё до того, как они были произнесены.

Очевидно, что страны Восточной Европы, которые полагали, по свойственной им глуповатости, что вступили в "семью цивилизованных народов", с изумлением внезапно удостоверились, что в этой семье есть кому создать для них проблемы, но нет совершенно никого, кто считает нужным их решать. Следует понимать, что характер течения конфликта России с окраинской евроклептократией значит для судьбы Евросоюза то же, что Осетинская война для судьбы НАТО.

После разрешения проблем ЕС, конечно, никуда наутро не денется. Но это будет другой ЕС. ЕС, который не готовится к расширению, а готовится к демонтажу. Единственный смысл существования этой организации был в коллективных гарантиях экономической безопасности своих членов. Так же, как единственный смысл НАТО - в гарантиях их военной безопасности. Вера в военную безопасность после кавказской войны оказалась подорвана настолько, что про НАТО предпочитают вообще не вспоминать.

Вера в экономическую безопасность членов ЕС отныне обречена на то же. Отныне лозунг этого квази-государства - "спасайся как можешь". Если для государств, обладающих цивилизационной полнотой, этот лозунг не слишком пугающ, они исторически только этим и занимались, то для лимитрофов, нащипленных из обломков разных империй - это приговор, который будет приведён в исполнение. 
 
Спасаться самостоятельно они не могут. Не умеют. И учиться не захотели. Зачем, когда кругом было столько спасителей, пока они обладали достояниями, утащенными из Империй. Кто трубой, кто дырой, кто гаванью, кто просто территорией. Увы, все эти погремушки оказались дешевле на падающем рынке, их текущего содержания. 

Потому, можно смело констатировать, что Россия уже выиграла экономическую и политическую войну, нанеся смертельный удар по ЕС как экспансионистской, антироссийской политической структуре. Отныне никакого расширения ЕС не будет, как не будет и расширения НАТО.

Обе эти организации ожидает продолжительный коллапс перед впадением в кому, и превращение в дискуссионные клубы для туземной демшизы, исповедующей веру в восхождение через охлократию, к вершинам клептократии, аккумулированной вокруг кормушек бюджета Евросоюза.

Ну, пожалуй последний, самый скучный и очевидный вывод - у России на континенте врагов нет. Есть лишь не в меру борзые соседи.  Какие могут быть враги у того, кто держит палец на кнопке аппарата исскуственного дыхания? У того, кто имеет возможность не расчехляя ствола вогнать противника в каменный век, выморить холодом и голодом? Какие бомбардировки! Это так дорого и устарело.

Скажите, есть ли в мире сила, способная обогреть Европу, если Россия просто откажет в этом? Верно, ядерная вспышка. Но её тепло не греет, а сжигает.

Что будет по окончании этого конфликта? Будет восхождение России по руинам ЕС и НАТО.

Tags: Россия, Сценарий, Украина, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →