?

Log in

No account? Create an account

Убийца Иллюзий

Экзорцист-внештатник

Previous Entry Share Next Entry
Как валили Россию в 1998-м или операция "Бумеранг" - часть вторая
2757
alexsword
В предыдущей заметке этой серии, мы уже обосновали, что пузырь ГКО США перешел в опасную фазу развития в декабре 2008 года.

Давайте теперь продолжим исследование.  А именно, мы возьмем:
  • общую государственную задолженность 
  • долг выраженный в ГКО 
 и сравним их с ВВП США.  Для сравнения будем брать Россию в конце 1997 и 2008.  
 


Комментирую. Я хотел бы обратить внимание, что до 2007 соотношение с ВВП как общего долга США, так и объема ГКО, было стабильным.   Но в 2008 рвануло вверх, причем ГКО-составляющая рванула со значительным ускорением.   Фактически за год  относительно ВВП доля ГКО распухла почти в два раза!  О чем это говорит?   Во первых фуфло с многолетними сроками погашения уже никому не нужно.  Торги там проводятся, но, по всей видимости, они носят фиктивный характер в целях манипуляции рынком (чтобы не тревожить лохов резкими скачками доходности, аффилированные с ФРС США структуры имитируют куплю / продажу, но в целом, прирост долгосрочного долга очень маленький).  Зато пузырь ГКО реально пухнет!

Отсчет пошел.  Праздник не может длиться вечно.

Источники данных: 
Нечисти разных окрасов, недобросовестным и некомпетентным ублюдкам, которые продолжают восхвалять в своих заметках доллар и поносить рубль, врагам России, скрытым и явным, которые пытаются ее похоронить (а реально хоронят свою репутацию), настоятельно призываю осмыслить эти цифры.  Подонки!  Ваш спонсор - банкрот, а Вы теперь превратились в кусок кала, скинутый новой эпохой на самое дно унитаза.




Великая социалистическая близка.

Баранов надо стричь. ;) простите их.

Американские фондовые индексы в пятницу 6 февраля значительно выросли БЛАГОДАРЯ НАДЕЖДАМ на план поддержки экономики разработанный новой американской администрацией, сообщает MarketWatch.


Re: Великая социалистическая близка.

Вот бездари. Можно подумать мы тут ракетную науку изобретаем. Всего лишь внимательно смотрим на общедоступные факты.

(Deleted comment)
Что за дела, камрад. Ты тут не новенький. Фактуру давай. Голословная шняга тут не нужна никому.

(Deleted comment)
Re: Кхм. (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: Кхм. (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Злостный оффтоп и флуд

Но не мог удержаться ;)

Эпилог жжёт по полной. +1024! Не в бровь, а по всей морде мудакенам. Скопипащу и про копирайт не забуду :D

Извините, был взволнован...(с)

Re: Злостный оффтоп и флуд

Просто мне на предущую заметку (Про импорт/экспорт) столько полупокеров сбежалось, причем чисто пофлудить и повыступать как у себя на кухнях привыкли. Клянусь, я банить устал! Даже нормальные пацаны под замес попали, я такой злой был!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, мне вот тоже интересно, долго ли продлится мировое господство США. По идее при осуществлении планов по скупке у банков проблемных активов и вообще стимулировании экономики путем поощрения банковского кредитования США придется потратить миллионы долларов, а может быть и триллионы. Учитывая это, а также возможное сокращение налоговых доходов бюджета вследствие экономической рецессии, США попытаются занять на мировом рынке долга эти триллионы, чем еще больше увеличат абсолютную цифру своего внешнего долга. понятно, что в долгосрочные бумаги инвесторы сейчас будут вкладываться гораздо менее вероятно, чем в краткосрочные, так что краткосрочная часть долга существенно вырастет. учитывая также, что ВВП США будет уменьшаться в своем абсолютном выражении, соотношении долг/ВВП будет расти. Так что то ли еще будет. Еще главное, чтобы инвесторы на всю эту макулатуру нашлись)))

Найдутся инвесторы, куда же они денутся. Но конец у пирамид один - они рушатся. На долларе, кстати, такой значок имеется :-).

Человек. (Anonymous) Expand
Читал, на 80%, но что-то глаз резануло, не помню уж что, лень вспоминать. У меня вся факты и логика раскрыты, хотите пользуйтесь, как говорится, хотите нет. Видите ошибки - говорите, а в заочные споры я не вступаю.

(Deleted comment)
До Горбачёва дойдёт, там и убийства журналистов всплывут наверх. И заказчики найдутся...

"шо ви ругаетесь?"
вы сердитесь.а значит ублюдки сделали программу-минимум.
а пузырь обязательств лопнет, но брызги замажут всех.в том числе и Россию(что очень плохо)

Когда же нас ждет обвал доллара? сроки какие?

Эх.... почему ж все так ждут обвал этого драного доллара.
Ну не будет нам хорошо, от того что за рубль будут давать 36 долларов, также как и сейчас за долллар дают 36 рублей. Это сказки. А если и будет, то это случится вместе с обвалом рублю к евро или еще какой-хренова-валюте.

Ну а если проблема в личном, выплаты долларовых кредитов (как у моих друзей, кредиты на машины в долларах, а оплата в рублях), то уверяю, банки не потеряются.... Введутся какие-то доп санкции, от которых нам всем также будет неудобно, может быть в меньшей степени, но всеравно неудобно.

Извиние. Крик души...

К указанным выше долгам США надо добавить долги штатов, долги пенсионной и социальных систем. Есть ли по ним свежие данные?

Re: Долги США.

Тут только анализ ГКО.

А что делать?

(Anonymous)
Живу в америке, соответственно тут никто не слышал про другие деньги, у всех и у меня только доллары. Как вы думаете, имеет ли смысл вкладываться в "хорошие долги" в случае включения "гипера"? ну то есть, набрать долгов по фиксированной ставке а потом выплачивать их с одной зарплаты :-) Спасибо, Рустем (Вашингтон)

Re: А что делать?

У меня целевая аудитория указана в профиле. Это не эмигранты, а те, кто начнет возрождение России.

Иными словами, лень тратить время, чтобы давать Вам советы. Читать - читайте, но пользуйтесь информацией, как сами решите без моего участия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ломается перекредитная мировая система, что видно сейчас на бумагах ГКО, в азиатских странах не осталось ресурсов кредитовать США (брать кредиты, давать в долг)

Вы хочете разрухи в калифорнии - их есть у меня!


Вы-же два дня назад обещали заглянуть в этот журнал через ДВА ГОДА.
http://alexsword.livejournal.com/26039.html?thread=2950839#t2950839
Два года еще не прошло! :-)

Или так:





И это ещё благополучные кварталы Беверли Хиллз!

Как валили Россию в 1998-м или операция

Не в бровь, а в глаз. Только одно напрягает, что амеры просто так не сдадутся и скорее устроят хаос на планете, чем будут спокойно наблюдать за коллапсом экономики их пиндосии. И не официальные предложения России от Б.Обамы о сокращении ЯО на 80% заставляют задуматься об возможной ядерной агрессии нищающих амеров...

Re: Как валили Россию в 1998-м или операция

Да, очень вероятно. Заметка выше, лишь обзор частного параметра системы. Сценарий в целом вот:
http://alexsword.livejournal.com/6695.html