?

Log in

No account? Create an account

Убийца Иллюзий

Экзорцист-внештатник

Previous Entry Share Flag Next Entry
Калифорния: готовимся к праздникам! (январь-2009)
2757
alexsword
Дополним предыдущий обзор дел по империи в целом, месячным обзором состояния дел в Калифорнии.   Чтобы не повторяться, здесь был ответ на вопрос почему именно этот штат вызывает внимание - "Экономическое чудо: судный день крепких хозяйственников"

Из общих новостей.

  • 19 декабря 2008 года, Арнольд приказал отправлять каждый месяц 238 тысяч госслужащих в неоплачиваемый отпуск на 2 дня. Контролер штата отказался выполнять этот приказ и сказал, что будет это делать только по решению суда.  И вот в январе суд подтвердил решение и с февраля эти сотни тысяч работников будут проводить два дня в месяц не на работе, а в раздумьях.    Забавно, как калифорнийская пресса комментирует это решение: "Средний калифорниец считает это решение Великой Идеей".  Мотивируется эта великая идея как "борьба с безработицей". 
  • Планируется досрочно выпустить на волю около трети заключенных из калифорнийских тюрем.  Гм. Это свежее пополнение на улицах, наверное, тоже "великая идея".   Только вряд ли это борьба с безработицей, скорее наоборот.  Не исключаю, это подготовка массовки к съемкам нового фильма "Терминатор" в городских кварталах?  Нужно ведь чем-то американцев как следует напугать, чтобы они захотели увидеть на троне фюрера. 
Далее, экономические новости. 

Цитата из
отчета Контролера штата от 10 февраля: "На данный момент штат имеет только 6 долларов на каждые 10 в счетах подлежащих оплате...  Я не имею никакой возможности выбора кроме как задержать некоторые платежи."

Некоторые факты оттуда же:
  • в 4-м квартале 2008 у калифорнийцев конфисковано 75230 домов (примечание - это 817 домов в день, если предположить что конфискации проходят и на выходных, и на рождество, и на новый год)
  • падение средней цены домов - с 402 тысяч в декабре 2007 до 249 тысяч в декабре 2008, то есть годовое падение недвижимости составило около 40% (примечание - отошлите Лужкову эти данные, порадуйте старичка перспективами, он небось и не знает, что пузыри ВСЕГДА лопаются) 
  • отметим, что число продаж домов выросло с 25 тысяч в декабре 2007 до 37 тысяч в декабре 2008 (примечание - очевидно, владельцы крупных капиталов готовятся к старту гиперинфляции доллара и проводят скупку активов на наиболее просевших рынках по всему миру)
  • число зарегистрированых за месяц новых машин снизилось по сравнению с годом назад с 690 тысяч до 513 тысяч (снижение на 25%)
По налоговым поступлениям:


Что я бы хотел тут отметить?   То что в США в целом начнется через несколько месяцев, в Калифорнии уже началось.   Прошу отметить, что в январе 2009 налогов собрано на 23% меньше чем год назад.  Особенно просели налоги с доходов граждан и налоги с продаж.  Оно неудивительно, если там баранов тысячами гонят из домов на улицу, вряд ли с них много что можно состричь.

Посмотрим на чем происходит экономия:

Школы, колледжи, университеты, медики.   Классика жанра, короче.  Заметим, что затраты сокращаются не так быстро как денежные поступления в бюджет, немного отстают.   Ну ничего страшного.   На кого не хватит денег  тем, как сказано Контролером выше, "задержат платежи", вот и все дела!
   
Все это, наверное, тоже жители Калифорнии считают "великими идеями".   Надо им Гайдара заслать, он им много таких "великих идей" предложит, проверенный боец.  Да и про "сильный доллар" байки потравит, сгладит, так сказать, негативчик. 
 
А простые жители США тем временем вовсю готовятся отжигать на праздниках, судя по этому клипу:


 


Это было любопытно

(Deleted comment)
запустил, у Вас проблемы, не с клипом.

(Deleted comment)
Не понял. Добавить к чему?

Алекс, немного не в тему.
Вы не знаете где можно глянуть американские пошлины на импорт/экспорт?

Нет, не смотрел.

А вас не волнут Россия??

Вы только темы о неминуемой смерти США открываете!! Похож е Вам абсолютно наплевать, что по мнению почти всех экономистов Мира Россия находится в наиболее плачевном положении чем все остальные страны Мира!!))

Re: А вас не волнут Россия??

Голословный бред.
Кто эти "почти все"? На чём основан их анализ? Да и где собственно это "мнение", сцылку ф студию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не могу удежаться не подметить очевидную глупость - медики, кооледжи и универститеты в данной статье включены в группу, на которой якобы экономят!
Пора бы знать, что в США образование (кроме школьного) платное. Никто его не финансирует А медики сами зарабатывают, да так, что другим завидно!!

Юноша, вы тупой?

Посмотрите в таблицу. Там черным по белому все написано. Если в вашем воспаленном обидой за америку воображении эта таблица видится фальшивой, то вот вам статейка про сокращения финансирования государственного университета калифорнии. http://www.calstate.edu/pa/news/2008/budget_final.shtml Повторяю для "особо одаренных" - California State University. там тоже специально для Алексворд решили наврать, да?

Пользуясь вашим выражением - пора-бы знать, что пиздеть на тему в которой вы не разбираетесь, да еще и с апломбом это выставлять себя клоуном. Хотите поспорить про медецинские программы или хватит ума ебло закрыть?

Алекс, спасибо за очередную статью.

Поржал над каментами, "любящих звозднополосатую блевотню". Ржите уроды. Пляшите, пока есть чем.
То что вы видете каждый день, это ширма. И вы верите в нее так слепо что лень протянуть руку и отодвинуть ее.
Ну, как говорится, горбатого... могила...
Уверен на 1000% придет Алекс и влепит вам ридонли, а может и вообще забанит. Надолго )))
Всего хорошего, бегите к Хазину, он вас поддержит )))))

Да собственно, пох нам Америка

Абсолютно наплевать улетит америка на луну или сдастся Чавесу. Хер сними, выкрутятся, наоборот будет повод пнуть негров и латиносов.
Главный итог отставка доллара для наших внешних взаиморасчетов и перезагрузка кредитно-финансовой системы на новых принципах. И за Россию не переживайте, мы под шумок сменим элиту (что при истойчивой власти несложно) и пятую колонну подушим слегка. Главная опасность для России не в США, а внутри.

Re: Да собственно, пох нам Америка

"И за Россию не переживайте, мы под шумок сменим элиту (что при истойчивой власти несложно) и пятую колонну подушим слегка"
а вы сами то верите в это, может наоборот, элита нас подушат слегка?

вот навскидку 2 сцылочки:

http://www.expert.ru/ratings/2007

и

http://lenta.ru/news/2009/02/13/oil

ну что скажете господа аналитеги?

а вывод очевиден: даже если проклятым капиталистым придет полнейший кирдык, они скатятся как раз до уровня "тучных" двухтысячных в рф, а вот мы то тогда скатимя прямиком в темное средневековье с федоальной раздробленностью, оброком и опричниной.

А зачем нам мерить своё добро ихними дохлыми попугаями? Ихнему курятнику не нужен уже комбикорм в таком количестве, и это говорит не о наших проблемах, а серьёзном спаде реального потребления и как сделедствие, производства.
Рабство, опричнины, колонии это как раз из западных рецептов. Мы уже это всё изжили, включая воинствующий атеизм.

(no subject) (Anonymous) Expand
Всем пофиг (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Особенно интересно выглядит ссылка на выступление Гайдара о "сильном долларе" рядом с цитатой из выступления главы Центробанка о том, что кредиты скоро не будут выдаваться под залог долларовых активов по той причине, что "они в любой момент могут потерять ликвидность"! На одной инет-странице это просто бесподобно смотрится!

Игнатьев пошутил, а ты уши развесил!!
Ему сильно охота, чтобы народ валюту начал сливать!!

По поводу ненависти к Штатам.

(Anonymous)
Знаете, господа, вопрос то даже не в ненависти, это просто так кажется. Все мы люди и не хотим войны, крови, ненависти ни у себя дома ни в Штатах да и нигде в мире. И не русофилы мы, в основном, и некоторые "прелести" жизни в России ощущаем, чай не идиоты... Вопрос, как я по себе чувствую, несколько в другом.
Мы РАДУЕМСЯ, и откровенно, что кончается эра цивилизации ПОТРЕБЛЕНИЯ. Именно стиль этой жизни и ее "ценностей", постепенное превращение человека в идиота, способного только жрать и срать, вызывает у нормальных людей ненависть.
Как бы ни было в СССР, я себя и окружающий мир ощущал более человечным, а за 15 лет насмотрелся превращение некоторых (слава Богу, не всех) знакомых в откровенное быдло, не отягощенное состраданием, порядочностью.
И это за 15 лет, а Штаты живут в этом минимум с 60 годов. В основном речь о США, т.к. это они насаждают подобную мораль и называют ее демократией и либерализмом.
Я не желаю так жить и именно поэтому ненавижу США, но не людей, а систему ценностей, которые они активно пропагандируют.
От себя - из Москвы, я не "неудачник", с нормальным доходом и головой. Более-менее устроился в этой жизни, но ненавижу ее всеми фибрами души. Вот так, господа либералы. Простите, накипело...

Re: По поводу ненависти к Штатам.

Да всё правильно. В России неизбежно должен появиться новый центр, выполняющий роль духовного центра и власти, а не бизнес центра и разложения молодёжи. Столица должна быть столицей и местом духовного роста, и Москве придется пройти по пути США или измениться. Я сам живу в Москве и тоже не неудачник, но увы... вынужден признавать всё вышесказанное.

Алекс! Было бы неплохо, если бы вы давали к картинкам ссылочку которая разворачивала бы её на полный экран (как на Авантюре). Данных нифига не видно. Или бы хранили в гугле. В иксэмэле. А анализ как всегда "зэ бест". :)

Правая кнопка мыши по картинке --> "Свойства", копируете прямую ссылку на картинку и вставляете её в адресную строку, нажимаете Enter.

ФАЛАУТ

(Anonymous)
Огромное спасибо Алекс ))
почитал ссылки, позлорадствовал.

Еще видел статью про китайцев которые катаются на Хаммерах по Калифорнщине и Невадщине, скупая всю недвижимость )))
так сказать дополнительная пикантная подробность.

Гайдар к засланию готов

(Anonymous)
> Надо им Гайдара заслать, он им много таких "великих идей" предложит, проверенный боец. Да и про "сильный доллар" байки потравит, сгладит, так сказать, негативчик.

Из свежего интервью с Гайдаром:

в: Какова вероятность, что в нынешней экономической обстановке власти США откажутся от доллара или сильно его девальвируют? Говоря по-другому: когда рухнет доллар?

о: Не рухнет ни при каких условиях. Будет колебаться по отношению к другим валютам, расти, снижаться, но США никогда от доллара не откажутся, и никакого его "крушения" не будет.

За долларом стоит долгая история финансовой стабильности. Именно это позволяет ему быть мировой резервной валютой. Отказываться от доллара никто не будет. Тем более что и государственный долг США по мировым меркам вовсе не запредельный. Крупный - согласен, но не чересчур. Вспомните, как в начале 2000-х годов активно обсуждалось, что рынок государственных ценных бумаг США вот-вот исчезнет. По этому поводу были написаны сотни интересных статей. Но надо помнить, что изменение экономической конъюнктуры - вещь регулярная, что за периодом слабого роста мировой экономики и низких цен на сырье начнется обратный процесс. Раньше или позже мировая экономика вступит в новую полосу роста. И главным мотором станет ускорение американской, европейской и китайской экономик.

http://www.finiz.ru/interview/article1253357/?print

Re: Гайдар к засланию готов

заебали этого мудака цитировать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

заключенные

(Anonymous)
California to release tens of thousands of inmates, up to a third of all prisoners, in the next three years to stop dangerous overcrowding.

ключевой момент - 3 года. то есть завтра никого на улицы не выпустят. скорее сажать перестанут за все что не является строго уголовным.
всякие пидарасы, мошенники и прочие уклонисты будут получать условные сроки или исправительные работы. а в тюрьмах будут накапливать мокрушников.
имхо.

Re: заключенные

да они охуеют там от такой безнаказанности, эти пидорасы и мошенники иногда опаснее чем мокрушники.