alexsword (alexsword) wrote,
alexsword
alexsword

Categories:

воскресный оффтоп: пара слов о Линдоне Ларуше

В прошедшую среду Линдон Ларуш, бывший кандидат в Президенты США, делал очередной вебкаст, запись которого - либо в видео, либо только текст - можно взять по ссылке.   Напомню, что Линдон Ларуш озвучил сценарий схожий с нашими сценариями еще летом 2007, он первый среди публичных политиков США назвал США банкротом, и, я считаю, это один из людей, кого стоит читать/слушать.  Но осторожно.

Почему осторожно?   У него используется очень мало первичной информации, зато много общих рассуждений.  Такие приемы позволяют манипулировать аудиторией, смешивать факты с предположениями.  Кроме того, не следует забывать, что прежде всего Линдон Ларуш - патриот своей страны, не России.  Поэтому я рекомендую использовать его мнение, как мнение очень умного человека, врага финансовой олигархии (которую он называет Британской империей), но его мнение следует воспринимать до проверки первичными данными лишь как мнение умного человека, но не более того.   Версию, которую нужно перепроверять и фильтровать. 

Например, в последнем своем вебкасте, он высказался о нашем министре финансов, как агенте Британии, действующем в интересах финансовой олигархии.  Обоснование слегка странное - я предупреждал русских о масштабе кризиса еще в 2007, но они проигнорировали эту информацию. Замечу, что тут ошибка в логике.   Отсутствие в публичной риторике первых лиц страны  упоминаний о коллапса финансовой системы не означает, что они его не видят.  Это означает лишь, что они о нем не считают нужным говорить.

Тем не менее, процентов на 90%, я с ЛаРушем согласен, особенно в вопросах не оценки конкретных личностей и их действий, а фундаментального анализа корней происходящего и возможных последствиях.

Ниже его комментарий о вероятных причинах третьей мировой войны.

Tags: Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →