?

Log in

No account? Create an account

Убийца Иллюзий

Экзорцист-внештатник

Previous Entry Share Next Entry
Прозрение лохов: по местам боевой спекулянтской славы
2757
alexsword
Еще в середине ноября 2008 схема передела собственности, афера с CDS деривативами нами была раскрыта  и подробно описана в двух заметках:

1) Описание на языке здравых пацанов
2) Описание на языке счетоводов (на примере Ситигруп и AIG)

Версия "для счетоводов" заканчивалась следующими словами:
...
Соответственно, сценарий понятен - скоро пойдет волна корпоративных дефолтов,  в Citigroup потянутся спекулянты за выплатами по CDS страховкам, сам Citigroup потянется к страховщикам, у кого эти CDS перестраховал.   Таких денег нет ни у кого.  Первыми лопнут страховщики, AIG вон уже в процессе, потом лопнет сам Citigroup, а его активы перейдут к структурам, которые обратятся за выплатами самыми первыми, на остальных желающих денег не хватит.   После этого остается куча пассивов, включая "обманутых вкладчиков" и правительство США решает - то ли накачать Citigroup свеженапечатанными баксами, чтобы он расплатился по пассивам, то ли не нужно.

А вот теперь, после того как разобрались с перспективами Citigroup, предположим, что владельцы Citigroup не лохи, и кризис предвидели, но так чтобы не выделяться на фоне других банков, которыми владеют простые лохи, они замутили некоторую комбинацию.  Версия. Не удивлюсь, если структурами, которым уйдут активы Citigroup, будут хедж-фонды, организованные теми же людьми, что управляют и самим Citigroup.   Хедж-фонды накупили в Citigroup CDS деривативов, где Citigroup выступает гарантом.   После выплат страховок по этим деривативам, они скачают себе все активы Citigroup (а также ту наличность, которую скачает сам Citigroup от страховщиков типа AIG), но избавятся при этом от пассивов Citigroup (в частности, от претензий вкладчиков и покупателей облигаций).   
...

И что мы видим спустя четыре месяца?
 
Случилось ровно все то, что и ожидалось.  Теперь, спустя полгода, у лохов началось прозрение.   Ряд американских газет - начиная от Нью-Йорк Таймс - позавчера выпустили статьи, посвященные разразившейся истерике менеджеров  AIG.  Суть истерики, если коротко - кинутые лохи прозрели и им страшно!   Мне лень переводить, почитайте сами - но, если коротко, эти клоуны только сейчас осознали, что недооценивали риски и  им придется оплачивать гораздо больше CDS страховок, чем они предполагали.  

В общем, дебилы начинают приходить к пониманию того, что мы обсудили в деталях, разжевали и выплюнули еще полгода назад.   

Поднимается публичный скандал и сегодня ночью (5 марта) ряд должностных лиц из правительства США сделали заявления на эту тему, признав, что "имели место ОГРОМНЫЕ дыры" и, в качестве оправдания, заметив "никто не мог предположить объем средств, которые потребуются на оплату  CDS транзакций".

Это наглая ложь, друзья.  Если схема аферы была очевидна нам уже давно, непонятно, почему она была не очевидна тем, кто за регулирование этой сферы отвечает.  Напомню, что закон, который разрешил эту аферу называется Commodities Futures Modernization Act 2000.   Он был разработан анатилитиками ведущего банка США JP Morgan, и поступил в Конгресс США в последний день перед Рождеством в 2000 году.      Несмотря на огромный объем (тысячи страниц), был принят в тот же день.  В Сенате не обсуждался, а был немедленно подписан Клинтоном, которого уже переизбрали и он сдавал дела Бушу.     

В общем, если кто-то думает что в России коррупция есть, а в США ее нет - ошибается. Все эти подлецы, имевшие отношение к принятию этого закона,  будут гореть в аду - именно они нажали одну из кнопок, которая начала апокалипсис.

Апокалипсис проходит пока в финансовой сфере, но это сегодня.  Что будет завтра? 

Оффтопик.  Ребята - АХТУНГ! - некто под ником Авантюрист и alexsword выступает на самых различных площадках, мне прислали ссылку, например, на сайт РНЕ, где "я" пишу откровенную чушь.  Официально заявляю - все общение по существу я веду только здесь и на Глобальной Авантюре.
 



Ну да, несколько умников сгребли кучу бабла, подставив доверчивых лохов.
Вот только мне интересно - а что будут делать умники с кучей бумаги, ради которой они старались?

Заберут с собой в ад, не иначе :-).

(no subject) (Anonymous) Expand

Что будет завтра?

А завтра будет пенсионка..)))
"Система пенсионного обеспечения преподавателей и учителей государственных учебных заведений штата Калифорния (CalSTRS) объявила о том, что доход от инвестиций в 2006/07 финансовом году составил 21,0%, в результате чего сумма активов фонда увеличилась на $26 млрд. и на 30 июня 2007 г. составила $170,4 млрд. Второй по величине государственный пенсионный фонд США удвоил свой портфель за четыре с половиной года после резкого снижения американской фондовой биржи в октябре 2002 г."
http://www.inosmi.ru/translation/235868.html

The misleading numbers posted by retirement fund administrators help mask this reality: Public pensions in the U.S. had total liabilities of $2.9 trillion as of Dec. 16, according to the Center for Retirement Research at Boston College. Their total assets are about 30 percent less than that, at $2 trillion.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601109&sid=alwTE0Z5.1EA&refer=exclusive

Re: Что будет завтра?

Пенсии и пособия сгорят, это очевидно - причем не позднее 2010 года. Я имел в виду чуть более дальние перспективы, года 3-4.

Не буду вас утомлять сложными построениями...

Так уж вышло, что недавняя дискуссия с одним из блоггеров живущим в штатах, который именутся uzhas-sovka имеет отношение к вашему посту. Ссылку на нее не даю, по прозаическй причине - эта дискуссия данным болггером стерта (оно в общем то и не жалко).
Но к тому, что в ней было замечательно.
В ходе высказывания мнений я поделился тем, что в чехии сейчас очень популярна статья http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/163025-usa-se-pristi-rok-rozpadnou-tvrdi-rusky-profesor.html
"USA se příští rok rozpadnou, tvrdí ruský profesor"
Igor Panarin předpovídá rozpad USA.
Перевод статьи приводить ен буду она достаточно широко выложена в Рунете, но вот замечание, что эта статья была помещена во многих американских СМИ и является весьма обсуждаемой сказанное моим оппонентом, было признаюсь весьма неожиданным


Re: Не буду вас утомлять сложными построениями...

Я уже говорил свое мнение о этой версии. Считаю ее возможной, но относительно маловероятной.

Вспышка беспредела с последующим переходом к военной диктатуре - типа Веймарской республики и Гитлера считаю более вероятным сценарием. В целом, то что изложено тут, считаю на данный момент более реалистичным:

http://alexsword.livejournal.com/6695.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Привет.
Тут критику на твои обзоры нашел: http://superinvestor.ru/archives/1512
Очень логичная :)

Давайте сюда не только ссылки, а желательно аргументы и тезисы. Ни у меня, ни у многих читателей комментов шариться по всем предлагаемым ссылкам времени нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Отличное видео, вставляю в основную запись. Я исхожу из того, что CDS хватит, чтобы остальное потеряло смысл. Ну а если вдруг не хватит, Вы правы, есть и иные дериваты.

Вот фактически и приведена схема организованного списания долгов.
Кто будет крайним в этой пирамиде - и так понятно. Частные вкладчики...

Нужно смотреть шире. Куда, например, вложены пенсии? Где медстраховка и страховка жизни?

В общем, спонсорами банкета будут не только вкладчики банков, но почти все граждане США, почти все акционеры американских компаний и почти все держатели госдолга США.

CDS, деривативы и прочее...

Посоветуйте, как новичку, какие материалы можно почитать о CDS, деривативах и таком подобном. Не силен я в такой виртуальной, спекулятивной сфере, а разобраться хочется.

Re: CDS, деривативы и прочее...

Смотря на каком уровне нужно знание.

Базовый ликбез, вот, например - http://www.business-magazine.ru/markets/finance/pub308792

Для уровня выше лично я изучал статьи из профессиональных сообществ (американских) . Пару раз в сам закон лазил, смотрел.

Похожую аферу провернул менеджмент Countrywide. В то время как их бывшая компания, буквально впихивавшая кредиты неплатежеспособным потребителям, прогорела и скоро окончательно исчезнет даже ее имя, бывшие боссы начали новый бизнес: они теперь скупают за бесценок ипотечные обязательства и реализуют их с дисконтом, но все равно получая баснословную прибыль:

http://www.nytimes.com/2009/03/04/business/04penny.html?_r=1&scp=2&sq=countrywide&st=cse

(Deleted comment)

Re: Насчёт оффтопика.

Оно не столь важно, это скорее формальная фиксация заранее, на случай, если эти кенты реально подставлять начнут.


создание ФРС и весеннее обострение в кризис

(Anonymous)
Один подчерк ,ФРС создано 23 декабря 1913 г. , когда все сенаторы на рождественских каникулах , оставшиеся только трое подписали не читая. И еще интересный факт , их мартышка ассоциируят себя с Рузвельтом.
9 марта 1933 Рузвельт созывает конгресс и принимает решение о реорганизации всех финансовых учреждений и ликвидации несостоятельных банков , а в апреле выпускает указ о запрещении на руках иметь частным и юридическим лицам золото и золот монеты и меняет на ГКО , кто ослушался до 10 лет тюрьмы , до этого указа доллар был привязан к золоту 20,67 доллара за унцию , после конфискации золота ,буквально через два дня снизил на 41 процент наполнение золотом доллара . Вот тебе и гиперинфляция все уже было.

Re: создание ФРС и весеннее обострение в кризис

тогда ОНО было под чётким и зорким оком смотрящего за ситуацией государства.
теперь следует крах государства, а вот устроившим это олигархам мирового масштаба очень возможно ничего и не будет. в смысле ни возмездия, ни справедливого суда. сливать они могут любые страны, пока кризис - выкупят в нужной стране всё по дешёвке. им больше не нужна опора на государство. лицо глобализации очень похоже на жопу, которой срать на всё.

рынок убил Ситигрупп и идет убивать Бэнк оф Америка

(Anonymous)
http://www.imperiya.by/news.html?id=27766

Re: рынок убил Ситигрупп и идет убивать Бэнк оф Америка

Это не абстрактный рынок, то есть "отвечает никто", это все решения вполне конкретных лиц.

хорошая версия

а есть у вас объяснения почему ситигруп не дали ваковию поглотить? Веллс фарго оказался в фаворе? может сити сливают джи пи морган и все сидиэски у него ?

Re: хорошая версия

Нет версии. Если честно, я за этим не особо слежу, мне важна суть схемы, так сказать стратегия, а не тактика. Тактика - это задача ФБР, я на это время тратить не буду.

(Deleted comment)
Да, они все успели приложиться.

Повторю - с 60-х в США монопольное правление, правит финансовая олигархия, что видно из ссылки:
http://alexsword.livejournal.com/7479.html

Иллюзия конкуренции между республиканцами и демократами - иллюзия для лохов. Куклы разные - кукловоды одни и те же.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Кидают всех, до кого могут дотянуться.

AIG и Citigroup: если уж кидать по плану вкладчиков и покупателей облигаций, то почему бы заодно не поиметь по ходу дела родное американское государство?

http://www.rbcdaily.ru/2009/02/09/world/401047
Администрация Джорджа Буша при спасении американских финансовых компаний переплатила за их акции и активы 78 млрд долл., заключил комитет по надзору конгресса США. Наибольшими потерями для американского бюджета обернулось спасение AIG и Citigroup (в общей сложности 60 млрд долл.), где на каждые потраченные 100 долл. власти получили активы на сумму 41 долл.

Кидают всех, до кого могут дотянуться. А рыба гниёт с головы. Падение морали + финансовый кризис потянет за собой то , что мы проходили в 90-х. Кидалово и уличные лохотроны, бандитские бригады и нищие пенсионеры. Или альтернатива - диктатура и концлагеря. Интересно, будут китайцы публиковать доклады по правам человека в американских концлагерях?

Re: Кидают всех, до кого могут дотянуться.

Главная опасность для олигархии - национализация.

Не исключено, в штатах будет битва между ставленников олигархов и квазисоциалистами. В наших интересах - победа вторых, так как силы из народа не пойдут на ядерную войну, для них потеря нескольких мегаполисов не станет приемлимыми потерями, как для первых.

авантюра согласен еще та
но национализация - это лишь продолжение авантюры
продать чиновникам в плохой банк акции по десять рублей и завтра их приватизировать по рублю (поделившись с управленцами плохого банка)
нет только банкротить!