alexsword (alexsword) wrote,
alexsword
alexsword

Category:

Прозрение лохов: по местам боевой спекулянтской славы

Еще в середине ноября 2008 схема передела собственности, афера с CDS деривативами нами была раскрыта  и подробно описана в двух заметках:

1) Описание на языке здравых пацанов
2) Описание на языке счетоводов (на примере Ситигруп и AIG)

Версия "для счетоводов" заканчивалась следующими словами:
...
Соответственно, сценарий понятен - скоро пойдет волна корпоративных дефолтов,  в Citigroup потянутся спекулянты за выплатами по CDS страховкам, сам Citigroup потянется к страховщикам, у кого эти CDS перестраховал.   Таких денег нет ни у кого.  Первыми лопнут страховщики, AIG вон уже в процессе, потом лопнет сам Citigroup, а его активы перейдут к структурам, которые обратятся за выплатами самыми первыми, на остальных желающих денег не хватит.   После этого остается куча пассивов, включая "обманутых вкладчиков" и правительство США решает - то ли накачать Citigroup свеженапечатанными баксами, чтобы он расплатился по пассивам, то ли не нужно.

А вот теперь, после того как разобрались с перспективами Citigroup, предположим, что владельцы Citigroup не лохи, и кризис предвидели, но так чтобы не выделяться на фоне других банков, которыми владеют простые лохи, они замутили некоторую комбинацию.  Версия. Не удивлюсь, если структурами, которым уйдут активы Citigroup, будут хедж-фонды, организованные теми же людьми, что управляют и самим Citigroup.   Хедж-фонды накупили в Citigroup CDS деривативов, где Citigroup выступает гарантом.   После выплат страховок по этим деривативам, они скачают себе все активы Citigroup (а также ту наличность, которую скачает сам Citigroup от страховщиков типа AIG), но избавятся при этом от пассивов Citigroup (в частности, от претензий вкладчиков и покупателей облигаций).   
...

И что мы видим спустя четыре месяца?
 
Случилось ровно все то, что и ожидалось.  Теперь, спустя полгода, у лохов началось прозрение.   Ряд американских газет - начиная от Нью-Йорк Таймс - позавчера выпустили статьи, посвященные разразившейся истерике менеджеров  AIG.  Суть истерики, если коротко - кинутые лохи прозрели и им страшно!   Мне лень переводить, почитайте сами - но, если коротко, эти клоуны только сейчас осознали, что недооценивали риски и  им придется оплачивать гораздо больше CDS страховок, чем они предполагали.  

В общем, дебилы начинают приходить к пониманию того, что мы обсудили в деталях, разжевали и выплюнули еще полгода назад.   

Поднимается публичный скандал и сегодня ночью (5 марта) ряд должностных лиц из правительства США сделали заявления на эту тему, признав, что "имели место ОГРОМНЫЕ дыры" и, в качестве оправдания, заметив "никто не мог предположить объем средств, которые потребуются на оплату  CDS транзакций".

Это наглая ложь, друзья.  Если схема аферы была очевидна нам уже давно, непонятно, почему она была не очевидна тем, кто за регулирование этой сферы отвечает.  Напомню, что закон, который разрешил эту аферу называется Commodities Futures Modernization Act 2000.   Он был разработан анатилитиками ведущего банка США JP Morgan, и поступил в Конгресс США в последний день перед Рождеством в 2000 году.      Несмотря на огромный объем (тысячи страниц), был принят в тот же день.  В Сенате не обсуждался, а был немедленно подписан Клинтоном, которого уже переизбрали и он сдавал дела Бушу.     

В общем, если кто-то думает что в России коррупция есть, а в США ее нет - ошибается. Все эти подлецы, имевшие отношение к принятию этого закона,  будут гореть в аду - именно они нажали одну из кнопок, которая начала апокалипсис.

Апокалипсис проходит пока в финансовой сфере, но это сегодня.  Что будет завтра? 

Оффтопик.  Ребята - АХТУНГ! - некто под ником Авантюрист и alexsword выступает на самых различных площадках, мне прислали ссылку, например, на сайт РНЕ, где "я" пишу откровенную чушь.  Официально заявляю - все общение по существу я веду только здесь и на Глобальной Авантюре.
 

Tags: Деривативы, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →