?

Log in

No account? Create an account

Убийца Иллюзий

Экзорцист-внештатник

Previous Entry Share Next Entry
Накануне G-20: Как Начнется Темная Эра?
2757
alexsword

...Большая часть средств была предоставлена в долг английскому королю, который объявил, что сочувствует своим верным флорентийским друзьям, но помочь ничем не может, ибо королевская казна пуста. Глава компании Peruzzi осенью 1340 года скончался в Лондоне от сердечного приступа, и в последующие четыре года Bardi, Peruzzi, а также более 30 связанных с ними компаний поменьше объявили о своем банкротстве. За этим последовали «дефолты» папской курии, Неаполитанского королевства, Кипра и других стран, опутанных «золотой сетью».  

Беспорядки в Европе, вызванные кризисом средневекового глобализма, продолжались почти два десятилетия. Хронист Виллани записал: «Для Флоренции и всего христианского мира потери от разорения Bardi и Peruzzi были еще тяжелее, чем от всех войн прошлого. Все, кто имел деньги во Флоренции, их лишились, а за пределами республики повсеместно воцарились голод и страх»...

Накануне встречи G-20 давайте обсудим главный вопрос, который лидерам наций предстоит решить в ближайшие месяцы. Или не решить. 

Здесь две части.  

В первой части подведены итоги обсуждения "Перспективы России: alexsword vs rusanalit", показаны два наиболее часто встречаемых заблуждения и их абсурдность.  

Во второй части показан возможный сценарий развития событий после гиперинфляции доллара. Описан наиболее вероятный вариант первого этапа, начала Темной Эры. Собственно, единственно полезное, что могут сделать лидеры стран G-20 - это найти способы этот сценарий избежать.  Когда он начнется, то, по всей видимости, события примут необратимый характер. 
 
Часть 1. Итоги обсуждения. 

Прочитав полученные вопросы, уважаемый оппонент сперва попросил перенести время начала дискуссии, потом отказался отвечать сперва на часть вопросов, потом попросил перенести место дискуссии, а потом просто куда-то испарился, не прощаясь, как говорится, по английски.  Похоже, это новый тренд моды среди "экспертов", специализирующихся на предсказании России всяческих бед.    

Вот, например, аналогичное поведение полупокеров из Standard&Poor:

Вопрос: Почему не снижается рейтинг США? Интересно какой рейтинг ваше агентво присвоило AIG и GM, а также известным ипотечным агенствам США? 
Вопрос: Агенства Fitch, Moody's, Standard & Poor's присваивают различные рейтинги странам, компаниям, банкам и т.д. А самим этим агенствам кто ни будь присваивает рейтинги типа "объективности", "компетентности", "независимости" ?
Ответ: Уважаемые читатели! К сожалению, Фрэнк Гилл и представители Standard&Poor's, с которыми были достигнуты договоренности о проведении онлайн-конференции на нашем сайте и которым были переданы ваши вопросы, не нашли времени для ответа на них.

Что за дурное воспитание? Это неуважение к приглашенным, неуважение к аудитории, неуважение к людям. Кем эти "эксперты" себя возомнили?

Тем не менее, пусть и без позорно сбежавшего rusanalit-а, мы с ребятами пообщались продуктивно, с кем-то поспорили, с кем-то согласились. За что всем участникам спасибо. Заинтересованные могут всю историю найти и ознакомиться здесь.  

На что я бы хотел обратить внимание особо? Есть два типичные заблуждения, из которых рождаются странные версии о перспективах России..

В чем заключаются эти заблуждения?  Первое из них - люди забывают, что Россия есть часть мирового хозяйства.  Часть единой системы.  Каждому очевидно, что если самолет разобьется, то ни один из пассажиров не сможет остаться в кресле, попивая лимонад. Так и здесь, коллапс глобальной экономики неизбежно скажется и на России, и на других странах, за исключением, быть может, Северной Кореи и Ирана, которые были слабо интегрированными в глобальную систему.  Поэтому, изначально не правы были те участники обсуждения, кто пытался строить прогнозы о России без представления о том, что происходит в мире. Независимо, причем, оптимистичные или пессимистичные.   Так, например, некоторые оптимисты говорили о том, что косметических реформ будет достаточно, чтобы выйти из кризиса и развиваться дальше.   Это не так! Раньше Вы продавали металл автопроизводителям. Теперь спрос на автомобили ушел в минуса и надолго.  Что Вы будете теперь делать с этим металлом? Свободный рынок говорит - нет спроса, стало быть закрываем предприятия, увольняем рабочих. Но здравый смысл подсказывает - в стране нехватка железных дорог, в стране нехватка инфраструктуры, в стране нехватка вооружения, где металл бы пригодился.  Но рост затрат на развитие инфраструктуры и военного производства означает, например, что значительно вырастет нагрузка на другие отрасли народного хозяйства, произойдет усиление централизации. Это вовсе не косметические изменения.  Страна на пороге серьезных реформ. 
 

Второе заблуждение.  Некорректное использование исторического опыта.  Когда мы попадаем в ситуацию, многие начинают искать опыт предыдущих подобных ситуаций и решение ищут в предыдущем опыте.  Проблема в том, что если у человека нет понимания сути происходящего сейчас, то при поиске аналогий в прошлом, велика вероятность, что им будут упущены существенные детали, и найденная "аналогия" на самом деле ею не является. Так, например, многие считают аналогией данному суперкризису предыдущую Великую Депрессию.  Вспоминают, что основной проблемой тогда была дефляция и борьба с ней.  Но сейчас ситуация совсем другая!  Отличий масса, но самое главное из них - финансовая система планеты тогда не была обременена обязательствами в десятки и сотни триллионов долларов (вспомним про ранее описанную аферу с CDS деривативами), а ведь это есть основной источник чумы, которая и поразила существующую глобальную финансовую систему, она ее уничтожает прямо на наших глазах, так как спекулянтами оказался заражен ее ключевой узел - управление рисками. Коллапсом экономики США планета заведомо не отделается, намечается тотальная деизнтеграция глобальной банковской системы, и, как следствие, международной торговли.  В первую Великую Депрессию этого и близко не было.  Повторю еще раз - ближайшей аналогией наступающей эпохи является банкротство короля Англии с последующим коллапсом банковской системы Европы в 14-м веке.   Ничего подобного с тех пор не происходило.  Более близкого исторического опыта не существует. 

Я хотел бы, что все читатели поняли оба эти заблуждения, чтобы больше к ним не возвращаться. 
 
Часть 2. Как начнется темная эра?
 
Почему и когда произойдет гипер бакса - здесь не обсуждаем, и сроки и размеры были ранее обоснованы в месячном обозрении.  Когда доллар сгорит,  сгорят и все многочисленные финансовые производные от доллара.  Если половина активов организации превращается в пыль - она банкрот.  В силу тесной интеграции европейских финансовых структур в глобальную систему и значительного количества долларовых активов в их балансах, мы считаем, другие глобальные валюты имеют крайне низкие  шансы пережить доллар.

Все будет происходить примерно также, как и в 14-м веке, когда банкротство короля Англии вызвало сперва банкротство ведущих банковских домов, а затем цепочку банкротств по всей Европе.  

Исключение могут представлять лишь относительно самостоятельные финансовые системы.  В частности, такие страны как, например, Россия, Китай, Иран имеют шанс этот всеобщий крах пережить при условии заблаговременно проведенной  подготовки, наличия продуманных планов действий, подготовленных кадров. 

И вот мы находимся в ситуации глобального коллапса финансовой системы. Ранее мы уже писали, что мгновенно исчезнет полюбившаяся некоторым странам схема "товары в обмен на бумагу", реальные ценности будут меняться только на реальные ценности.  Это уже само по себе станет шоком для многих.   Напомню, что страны с высоким уровнем потерь при приведении внешней торговли к паритету,  были перечислены  в заметке "201х: модели будущего"

Но это еще цветочки. Это просто выравнивание балансов.   Но ведь коллапс глобальных валют и систем расчета на некоторое время,  приведет к снижению объемов международной торговли на порядки.  Почему это случится? Каждый экспортер и импортер будет чесать репу и думать над следующими вопросами:
  • Что делать с существующими контрактами?  Продолжать ли поставки или прекратить их в силу форс-мажора?
  • Как заключать новые контракты?   В какой валюте?  
  • Как провести платежи контрагенту в ситуации коллапса системы расчетов?
и.т.д.

Следовательно, на несколько месяцев, а, может быть, даже и лет, производители столкнутся с проблемой сбыта товаров из-за разрушения торговой инфраструктуры.  Доллар умер, а рубль, к примеру, в Австралии - знать не знают. В своих регионах, рубль и юань вполне смогут заменить доллар, но вне региона - навряд ли, для этого потребуется время.

Есть значительная вероятность того, что бартер на некоторое время станет единственно возможной формой  торговли между нациями. Но и чтобы перейти на бартер, также нужно время на создание соответствующей инфраструктуры (чем, кстати, уже сейчас занимаются сейчас некоторые дальновидные ребята).

Так или иначе, коллапс глобальной финансовой системы неизбежно приведет к коллапсу международной торговли, если не принять экстренных мер прямо сейчас.  С учетом того, что далеко не все страны могут похвалиться продовольственной и энергетической безопасностью, коллапс уже на этом этапе до каких-либо войн может привести к вымиранию десятков миллионов.

Участникам G-20 можно пожелать следующее.   Забудьте о долларе.   Он мертв, его не спасти.  Забудьте о своих амбициях. Многим из Вас будет скоро не до амбиций.  Если Вы не хотите, чтобы Вас прокляли Ваши же нации - сделайте все, чтобы предотвратить коллапс международной торговли.  Смерть международной торговли будет означать смерть планеты, какой мы ее знаем.  



  • 1
и дам ниже совсем простой текст

БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА

Идеи Ильина . БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА .

Сегодня потомки казаков есть единственное русское сословие.
Беда в том, что потомки казаков не хотят себя считать русскими , потому что русских всюду презирают.
Так стало после того, как русскую нацию жестоко обкарнали сверху,
лишили элиты и всех своих лучших сословий.
А когда русский народ включал в себя тех, кто лучше других воевал, писал , сочинял симфонии, строил города, торговал, изобретал и все делал лучше других народов,- тогда этот русский народ очень уважали .
И ни у одного казака в голове не могла родиться мысль, что он нерусский.
Русским быть было выгодно и почетно.
Теперь иначе...
Сейчас остались только свои русские люди без роду и племени.

Сегодня с такой заниженной самооценкой, с такой устойчивой привычкой все делать плохо и с такой убежденной не любовью к себе , - ДЕЛО ДРЯНЬ.

С такими характеристиками нам не заставить уважать себя ни грузин, ни чеченов, ни даже своих детей.
Даже самих себя не станем уважать, если заранее убеждены олигархической пропагандой в том, что мы делаем все хуже, чем другие.

Здоровый национал-социализм предполагает уважение и любовь к своей национальной истории и культуре.

Наша уважение и любовь основывается на том, что у нас все - лучшее.

Нужно восстановить национальную репутацию и честь русской нации.

Поэтому русскому национальному движению необходимо иметь ум и ЧЕСТНОСТЬ, достоинство и консерватизм.

Главные принципы - именно честь, здоровая амбициозность и благородные намерения- вполне официально,
о чем много и сильно писал Ильин Иван Александрович.

ДОСТОИНСТВО - это и есть черта нашего этноса ( Достоинство,
- а не желание "послать всех вокруг" далеко и надолго).

Нужно попытаться сделать невозможное.

В работе рождается и куется победа ,
В этой безусловно праведной и честной работе и родится наша элита.

Нужно твердо знать:
Хозяин России есть один лишь русский человек!

Нашему человеку нужно твердо в этом определиться.

Применить к Русскому народу системные составляющие для восстановления русской экономики ( этого не было с 1917 года ) :

-система образования;
-продовольственная база в виде частных производителей и государственной программой по поддержке русского производителя, не обязательно этнически русского , но с оборотом деловых бумаг на русском языке (!);
-финансовая система по поддержке русской экономики;
-своя наука для поддержания русского образования и русской производственной базы;
-своя русская армия и флот с военной разведкой;
-наша социальная система и здравоохранение с учетом особенностей и проблем здоровья у русских людей;
-необходимо системно восстановить сословия русских людей и элиту этнических русских;
-необходимо придать сословию казаков контроль русского чиновничества со специфическими задачами;
-восстановить сословие настоящих русских чиновников;
-создать свое сословие русских финансистов
( купцов- от слова купить какое-то дело );
-создать сословие русской культурной прослойки-режиссеров, продюсеров, писателей.

Таким образом для реализации восстановления русских сословий ( и в первую очередь -своей , русской элиты) и нормальной жизни Русского этноса нужна жесткая и своя власть.

Готовы Вы к этому?

Русским людям в России живется чудовищно плохо со времен октябрьской катастрофы 1917 года, устроенной разноязыкой шпаной , именовавшей себя «интернационалистами» и пьяной матросней Балтийского флота , нажравшейся марафета, из любезно предоставленного Парвусом кокаина.


Сегодняшняя другая шантрапа, присвоившая себе властные полномочия
( администрация территории под названием Россия ) вспоминают про необходимость уважать «русскую нацию» лишь в минуты, когда им самим приходится туго:
«Когда авантюрист и разбойник становится чиновником -то государство идет к гибели» ( Ильин И. А. «Наши задачи» т. 2 , статья « Как готовить грядущую Россию»)


Государство -это инструмент нации,
и в делах государственных очень просто видно какой нации этот инструмент.

Русский вопрос -
важнейший в будущей судьбе России!



Отсюда - http://erikun.livejournal.com/74947.html


(Deleted comment)

Re: БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА

чего-то вас так забавляет
и осбенно малоросский применение
слова хлопчик,

как чапаев говорил. -Могу, Петька, могу...
только подучиться немного надо-

Уже первое апреля.
Как в исторически сложившихся, вклячая аляску,
так и в границах земного глобуса.

А если серьезно, в рамках этой статьи ставить
не корректный вопрос неверно.
статья совсем о другом.
не о границах.
а о русской земле.
границы есть у государств.
у наций-территории, политые кровью.
библейский принцип-земля и кровь.

вот так хлопчик-христбл из хунты ( хз что за термин ).У меня имя моей собаки, МОЕЙ, а тут хз
какое-то, мил человек.

Re: БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА

"Благими намерениями" точно в ад, по другому вряд ли у Вас получится.
В России мы живём, и дай бог нам эту Россию сохранить.
Вы в трудное время зовёте к национальной розни в государстве.
Уважение к слову имени "русский"?
Ну, флаг Вам в руки, только почему сегодня-вчера его по Вашему не было этого уважения, а вот завтра, как то не понятным образом оно образуется по новому и все зауважают?
Ну создайте хотя бы "уважаемые русские диаспоры" в городах, где нас русских большинство или пусть меньшинство.
Вот начиналось движение "Память", ну и что?
Набежали бесноватые "пограничники", подкрались откровенные провокаторы, и всё кончилось очень не красиво, не прилично было подойти к этому. И ещё "Памятниками" прозвали.
И по линии литературы были битвы, все они позорно проиграны, ну можно конечно говорить и о ничьих, закрыв глаза на многие натяжки.
Увы, пока попытки организации "русского движения" гораздо слабее тех сил, которые таким движениям противостоят.
Игоря Талькова, так прямо на сцене "завалили", Высоцкого на иглу посадили...
Так за что нас уважать, если нас большинство, но мы ничего не можем?
Всё что у нас есть словечко такое "государственнообразующая нация" и то видимо пока.

Re: БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА

Сегодня кна кухне попиваю утренний аспирин с кофе. Фоном работает телевизор на канале "Россия". И внезапный рвотный рефлекс.
Сначала на фразу. Потом от вида. Сука сидят клоуны в неуставных цветастых кителях. В папахах, портупеях, с шашками выковаными японским мастером из рессоры "Белоруся", бородатые блять казаки. Похуй какие. Не суть. Главное они себя считают оными и заебись себя чувствуют. Любо блять им. И с шашки то он рюмочку выпил (мой дед с такого размера рот не поганил бы), и хопцаца сплясал, и сабелькой покрутил, как нунчаками, была бы точеная, уши бы обрезал. И песню хором затянули.
Вот сижу я давлюсь напитками и нихуя уже не смешно. Пытаюсь думать. Но вот вроде мужики одеваются как потомственные, костюмчики полностью того времени, скорее всего и поведение копируют из фильма Бондарчука. Но ведь до омерзения смешно. Что не так?
И разобрался хуле.
Казак никогда не будет с упоением подчеркивать, что он казак. Это сука как пригласить меня в телевизор на передачу о людях. Вот бы я скакал по студии, показывал правую руку, хвастался левой, фигурно выставлял ноги - смотрите блять я человек, ой на ны на ны. Как охуенно получилось. Почему не восхищаетесь?
Ну казак и хули. Тебя спрашивают кто ты? Ну считаешь себя казаком - твое право. Радоваться то чему? Медальки из фальги и маршальские звезды на погонах нахуя? Ряженый клоун ты, а не казак.
Вот дед у меня был. Тот казак. Потомучто мог сесть с батей моим и дядькой и выпить за ночь бутыль браги, закусив тысячью пелемешками. А бабка терпеливо лазила в подполье с ковшиком. А шашку свою родовую мог внукам отдать в земле ковыряться и ветки сшибать. И ордена даденые за умерщвление фашистов и японцев внучкам отдать поиграца. А казаком он себя называл только когда бабушка пить больше не давала. И то не помагало. Потамушта страшнее правильного казака только правильная казачка.
Не в нарядах и танцах дъявол. В башке сука. В отмороженой холодным Яиком башке.
Вот такое тяжелое начало дня.

Отсюда: http://8axa.livejournal.com/193969.html

С товарищем во многом согласен.

Re: БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА

Блестящий и пока единственный в своем роде Ваш комментарий.


Re: БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА

а не могли бы вы ебануть этот текст мне в жж
по адресу

http://erikun.livejournal.com/74947.html

был бы много благодарен.

Уважаемый мозговед.

Re: БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА

В принципе, могу. Не понимаю только зачем? Плюс авторство не моё. Автора - привёл по ссылке.

Re: БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА

вы уже откликнулись и поняли,
а автор еще ломаться будет.
а мне для памяти , очень понравилось.
сам-ну, неправильно это
-сам себя комментировать.

Re: БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА

Повторим тезис:
Русские движения дискредитируются планово и намерено, с помощью клоунов, "пограничников" (которые до жёлтого дома еще не дотянули) и провокаторов.
Отсутствие разумных русских движений опасно для государства, в той обстановке к которой мы идём.
У диспор и землячеств есть: ещё одна малая родина, и много таких же как Россия.
У русских только одна.
Один фронтовик рассказывал, он в 12 лет "сыном полка" в заград отряде "служил":
Отступавших без приказа лиц славянской внешности 100% расстреливали.
*Во я обалдел от такой избирательности.
Чётко знали на ком фронт держится, и с кого спрашивать можно и нужно.

Re: БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА

Да. я это знаю, поэтому и пишу.
Спасибо за адекват,
В основном сплощной в комменты идет бред
Устал разьсънять.

http://community.livejournal.com/ns_lawyers/2856.html?view=15912#t15912

как вот здесь ссылкой выше.

  • 1