alexsword (alexsword) wrote,
alexsword
alexsword

Categories:

Who is Mr.Obama?

Прокомментируем итоги выборов в  США. То, что победит Обама было очевидно и было предсказано здесь. Ранее мы описывали уже, какие проблемы предстоит решать Америке в ближайшие годы: массовая безработица, проблема деривативов (и здесь дополнение для реальных пацанов), проблема социалки и внешних долгов, а также огромное число разоренных семей.

Расскажем теперь про его роль и дальнейшую судьбу. 

Очевидно, что эти проблемы возникли не вчера и крупный олигархический капитал к ним готовился. Есть некоторый план по перезагрузке финансовой системы и восстановлению глобального влияния. Обама, очевидно, часть этого плана. Какова его роль? Это тот, кто будет перезагружать систему. Обама нужен олигархам ровно до тех пор пока есть, что непопулярного делать, собрать на себя негатив электората. Кабанчик, как говорили раньше матерые зеки про лохов, которых захватывали с собой в увлекательное путешествие по тайге при побеге из зоны.


Поэтому года на 3-4 Обама нужен (аннигилировать пенсии и страховки, пройти пик безработицы, разобраться с внешним долгом). После этого олигархам целесообразно поставить американцам нового руководителя из некоей "партии ренессанса Америки" и обозначить новый долгосрочный курс (Гитлер или Рузвельт, как мы объяснили в
основном сценарии). Это азы антикризисного управления, в том числе корпоративного. То есть, Обама, если будет служить олигархам честно, к концу срока либо будет застрелен "партией ренессанса", либо уйдет в отставку и будет как Горбачев скитаться по разным форумам, рассказывать про перестройку и ненавидимый американцами. Но снять его могут и раньше - если возомнит себя Рузвельтом/Кеннеди и начнет активно мешать олигархам. Для того, чтобы возглавить антиолигархический переворот бегкраунд все же слабоват. Это не Владимир Владимирович.

В общем, с ним все понятно.  Кабанчик.  

Гораздо интереснее проследить, кто представит интересы крупного капитала в его команде. Итак, встречайте - Рам Израель Эмануель, возглавит администрацию, явно ключевая персона. Биография вот
тут изложена.

Примечательные факты:
- отвечал за финансирование отдельных предвыборных кампаний еще с 80-х, то есть с капиталом завязан давно и плотно
- работал стратегом у Клинтона, после чего ушел в банковский сектор (инвестиционный, что в штатах означает активную игру и манипуляции на бирже, наверное один из тех кто раздувал пузырь доткома)
- после краха доткома, ушел в Конгресс США, был членом бюджетной комиссии
- во время голосования по плану Полсона (суть которого в том, чтобы банки могли заменить проблемные деривативы на реальные деньги за счет налогоплательщиков), активно лоббировал интересы крупного капитала, то есть план Полсона утвержден во многом благодаря ему


Случайный
поиск по его имени по инету, выдал в первой десятке обвинение в продажности:
"Rahm Emanuel: I suggest you use the period between Rosh Hashana and Yom Kippur to pray to G-d that he forgive you for your many sins. Your love of the money changers and idol worshipping speculators shows you understand nothing of the f religion of your forebears."

Закаленный кадр, короче. Да и бить ведь будут не его, а свежевыбранного Кириенку.


P.S.  Итак,  Обама будет назначен внутренним виноватым.  Но ведь нужны и внешние.  Смотри ниже доклад главного разведчика США.   Этот перец с нашего основного прогноза доклад свой писал, не иначе, ключевые тезисы совпали.    Единственно, что он себя от добавил - "виновников" грядущей нищеты американцев (Индия/Китай/Россия) и забыл указать про массу дармоедов на своей родине.  Так или иначе американцев начинают готовить к коллапсу и уже указали им на причину.   Поздравляю, мы и есть эта причина!


Разведка США: из-за укрепления России, Китая и Индии возможен международный конфликт

По мнению американской разведки, в ближайшие двадцать лет в связи с укреплением России, Китая и Индии и усилением конкуренции за ресурсы вероятность международного конфликта повысится, передает агентство Reuters.

Переход к новой международной системе будет полон рисков и трудностей из-за укрепления развивающихся стран и исторического перехода богатств и экономической мощности с Запада на Восток, сообщил директор национальной разведки США Майк Макконнел на конференции в Нэшвилле.

"Стратегическое соперничество, наиболее вероятно, возникнет в отношении торговли, демографии, доступа к природным ресурсам, инвестициям и технологическим инновациям", - отметил главный разведчик страны.

Tags: Мифология ГосДепа США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments