?

Log in

No account? Create an account

Убийца Иллюзий

Экзорцист-внештатник

Previous Entry Share Next Entry
Who is Mr.Obama?
2757
alexsword

Прокомментируем итоги выборов в  США. То, что победит Обама было очевидно и было предсказано здесь. Ранее мы описывали уже, какие проблемы предстоит решать Америке в ближайшие годы: массовая безработица, проблема деривативов (и здесь дополнение для реальных пацанов), проблема социалки и внешних долгов, а также огромное число разоренных семей.

Расскажем теперь про его роль и дальнейшую судьбу. 

Очевидно, что эти проблемы возникли не вчера и крупный олигархический капитал к ним готовился. Есть некоторый план по перезагрузке финансовой системы и восстановлению глобального влияния. Обама, очевидно, часть этого плана. Какова его роль? Это тот, кто будет перезагружать систему. Обама нужен олигархам ровно до тех пор пока есть, что непопулярного делать, собрать на себя негатив электората. Кабанчик, как говорили раньше матерые зеки про лохов, которых захватывали с собой в увлекательное путешествие по тайге при побеге из зоны.


Поэтому года на 3-4 Обама нужен (аннигилировать пенсии и страховки, пройти пик безработицы, разобраться с внешним долгом). После этого олигархам целесообразно поставить американцам нового руководителя из некоей "партии ренессанса Америки" и обозначить новый долгосрочный курс (Гитлер или Рузвельт, как мы объяснили в
основном сценарии). Это азы антикризисного управления, в том числе корпоративного. То есть, Обама, если будет служить олигархам честно, к концу срока либо будет застрелен "партией ренессанса", либо уйдет в отставку и будет как Горбачев скитаться по разным форумам, рассказывать про перестройку и ненавидимый американцами. Но снять его могут и раньше - если возомнит себя Рузвельтом/Кеннеди и начнет активно мешать олигархам. Для того, чтобы возглавить антиолигархический переворот бегкраунд все же слабоват. Это не Владимир Владимирович.

В общем, с ним все понятно.  Кабанчик.  

Гораздо интереснее проследить, кто представит интересы крупного капитала в его команде. Итак, встречайте - Рам Израель Эмануель, возглавит администрацию, явно ключевая персона. Биография вот
тут изложена.

Примечательные факты:
- отвечал за финансирование отдельных предвыборных кампаний еще с 80-х, то есть с капиталом завязан давно и плотно
- работал стратегом у Клинтона, после чего ушел в банковский сектор (инвестиционный, что в штатах означает активную игру и манипуляции на бирже, наверное один из тех кто раздувал пузырь доткома)
- после краха доткома, ушел в Конгресс США, был членом бюджетной комиссии
- во время голосования по плану Полсона (суть которого в том, чтобы банки могли заменить проблемные деривативы на реальные деньги за счет налогоплательщиков), активно лоббировал интересы крупного капитала, то есть план Полсона утвержден во многом благодаря ему


Случайный
поиск по его имени по инету, выдал в первой десятке обвинение в продажности:
"Rahm Emanuel: I suggest you use the period between Rosh Hashana and Yom Kippur to pray to G-d that he forgive you for your many sins. Your love of the money changers and idol worshipping speculators shows you understand nothing of the f religion of your forebears."

Закаленный кадр, короче. Да и бить ведь будут не его, а свежевыбранного Кириенку.


P.S.  Итак,  Обама будет назначен внутренним виноватым.  Но ведь нужны и внешние.  Смотри ниже доклад главного разведчика США.   Этот перец с нашего основного прогноза доклад свой писал, не иначе, ключевые тезисы совпали.    Единственно, что он себя от добавил - "виновников" грядущей нищеты американцев (Индия/Китай/Россия) и забыл указать про массу дармоедов на своей родине.  Так или иначе американцев начинают готовить к коллапсу и уже указали им на причину.   Поздравляю, мы и есть эта причина!


Разведка США: из-за укрепления России, Китая и Индии возможен международный конфликт

По мнению американской разведки, в ближайшие двадцать лет в связи с укреплением России, Китая и Индии и усилением конкуренции за ресурсы вероятность международного конфликта повысится, передает агентство Reuters.

Переход к новой международной системе будет полон рисков и трудностей из-за укрепления развивающихся стран и исторического перехода богатств и экономической мощности с Запада на Восток, сообщил директор национальной разведки США Майк Макконнел на конференции в Нэшвилле.

"Стратегическое соперничество, наиболее вероятно, возникнет в отношении торговли, демографии, доступа к природным ресурсам, инвестициям и технологическим инновациям", - отметил главный разведчик страны.


  • 1
да не Горрбачов он, а Александр 2 :)

половинчатость социальных реформ отпугнут от него и бедных и богатых, возможно, действительно будет убит

Кириенко/Гайдар, я его таким вижу. Горбачев, согласен, аналог только по не любви населения, а так совсем другой персонаж (Гайдар/Кириенко/Обама - люди не из элиты, временно нанятые мальчики для непопуляных решений, в то время как Горбачев/Буш - люди пришедшие из кланов).

(Deleted comment)
Зеленым выделяю важное, синим - ссылки. Что делают подростки не знаю, у меня это первый опыт ЖЖ.

Конкурентам я бы рекомендовал нанести удар по финансовой системе (слить облигации и предъявить полученные доллары к обеспечению реальными товарами/активами) и обесценить доллар прямо сейчас, чтобы олигархи не смогли скупить полмира за доллары перед его плановым обвалом через год-полтора. Это, в частности, сильно уменьшит риски гражданской войны на Украине и вообще спутает олигархам карты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какая разница кто конкретно? Но вряд ли он. Он как и Обама нанят для антикризисного управления и вряд ли будет особо популярен в Калифорнии после этого. Насчет реформы К. - не знаю. Не эксперт по Конституции США. Нужно будет - поменяют. Не нужно - не поменяют :-).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошй пост, спасибо.

Служу Отечеству, как говорится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смотрим на список внимательно - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/11/08/n_1293171.shtml

и ищем там Индию и Китай. Собственно их там и нет :-). Обама прилежный загорелый молодой человек и тщательно слушает рекомендации стрших товарищей из посткриптума статьи.

(Deleted comment)
Понимаю, что вы не мессия и что ответов на все вопросы у вас нет, однако, ситуация такова:
Работаю в одном из филиалов крупного Банка (не Сбер и ВТБ) в отделе PR и рекламы, т.е. деятельность та самая, которая, если я правильно понял, будет упразднена в первую очередь, что собственно и происходит, просто пока это делается тихо.
Предложили перейти в другой отдел, под предлогом нерациональности расходования моих сил и таланта на такое простое дело, как реклама. Новая должность оплачивается выше, не в 2 раза, но существенно, работа другая, по-сути, это продажник.
Понятно, что "резать" начали кадры и таким образом Банк пытается заткнуть дыры, фактически я буду делать 2 работы, но за одну з/п.
Собственно вопрос в том, что делать? Соглашаться и переждать это нестабильное время или идти учится на электрика, например?
Или же искать работу по специальности, но в другое место.
Город не Москва. Областной центр. Население более 500 тыщ человек.

Поздравляю - судя по всему, Вы - ценный сотрудник. Рынки труда всего сектора услуг сейчас сдуются (не в 0, но очень существенно), зарплаты также будут плавать, причем не в сторону повышения. Банковский сегмент будет консолидироваться, я, например, не понимаю, зачем стране больше 10-ти банков :-). К новой работе, я так понял, душа не лежит. Плохо заниматься тем, чем не охота. Я бы не делал резких движений, но резюме порассылал. Хороший маркетолог будет востребован всегда, не нужно замыкаться на банках, есть масса производителей, а у них, в целом, грядут хорошие времена.

Учтите, кстати, если банк не отечественный, а дочка западного, не исключено, его будут валить в следующем году.

Хочу сказать автору журнала большое спасибо за подробный анализ кризиса и желание предупредить других. Только сейчас начал понимать, что же на самом деле происходит и чего ждать.
Из пожеланий - только побольше аргументации в поддержку того или иного вывода и никогда и не под каким предлогом не говорить, как вы к этому готовитесь :)

Сомнения в тех или иных выводах всегда готов обсудить в комментах и добавить необходиые аргументы, если вдруг, оказыватеся, что их не хватает. В целом использую лишь открытые источники типа статистики и логику, которая дает выводы, конспирологии достаточно мало.

простите, а что это у вас за циферки черные на красном фоне? секта какая-то?

Тут написано - http://www.individualizmu.net/

Показываем сколько гробов нужно готовить, например, пятой колонне, если попробует сдать Россию колонизаторам.


Антикризисное управление

Что можно почитать про азы антикризисного управления?

Re: Антикризисное управление

Не знаю. Ничего не читал. Суть проста - это когда все плохо. Единственное лекарство - сталинские методы, оперативные решения. Сильно отлиается от корпоративного стиля в спокойной обстановке (кучи согласований и заседаний).

Глупости такие, что даже обсуждать нечего.

Не обсуждайте, это все для параноиков :-).

авантюрист

КГБэшный сайт мозги народу ебет. И ты с ним заодно. КГБ один раз страну в крови утопило, потом ЦРУ просрало, протом разворовало. Теперь , что - мессии? Хуй. Обосрались. У США все получится, мозги у них есть и они ими пользуются.

Re: авантюрист

Тут не митинг, тут факты нужны и логика.

Про США вот свежие цифры - http://alexsword.livejournal.com/11857.html#cutid1

Re:кабанчик

(Anonymous)
Насчёт версии "обама-кабанчик" можно спросить?

Клинтонша вот яростно билась на праймерах за место кандидата в Президенты США от демократической партии.
Она что не была посвящена в планы стратегов своего мужа сделать из Президента "кабанчика"?


Re: кабанчик

Откуда я знаю о чем в курсе куклы, а о чем нет? Что касается ее мужа, то тот подписал один из ключевых законов - Futures Commodities Act:
http://en.wikipedia.org/wiki/Commodity_Futures_Modernization_Act_of_2000

перед самым уходом, уже когда был выбран Буш. Этот документ легализовал CDS, что есть ключевую схему для передела мировых активов во время краха, схема подробно описана тут на примере ситигруп:
http://alexsword.livejournal.com/5030.html

Нужно понимать, что манипуляторы и за республиканцами, и за демократами стоят в общем-то одни и те же.



Зачотный высер говна. Риальне клеве аналитик.

  • 1