alexsword (alexsword) wrote,
alexsword
alexsword

Categories:

Мораль для басни

Очень неплохой, на мой взгляд, материал от bossjak, перекликающийся с нашей работой "Термодинамика темной эры". Рекомендую к прочтению всем, кто интересуется историческим опытом суперкризисов, а также их связью с религией. Материал ниже - заключительная часть большой исследовательской работы, и лично я потом с удовольствием ознакомился и с предыдущими этапами проделанного исследования (ссылки предоставлены).

Отрывок:

"...И вот теперь, мы должны усвоить самое главное. По всё той же материалисткой логике, общество, погрязшее в борьбе за исчезающие прямо на глазах ресурсы, окончательно сбрасывает свой гламурный глянец, утрачивает статус цивилизации и стремительно возвращается обратно в пещеры, где работают только законы джунглей. И по логике провозглашаемой самим обществом потребления, этот билет должен оказаться только в один конец. Но порой происходит совершенно обратное.

История в этот смутный момент совершает некий разворот (создатели пирамид, конечно, однажды не развернулись), который однозначно обозначают, как возрождение духовности. Только дух переживает этот кризисный хаос, и только он может запустить историю на новый её цикл. Именно в этом я вижу доказательство объективного существования духа: если бы его не было, наша история выглядела бы совершенно иначе - её не было бы вовсе..."

ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ В ТЕОРЕТИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ ИЦ "АФТЕРШОК"

Tags: Кровь и слезы, Мораль
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author