alexsword (alexsword) wrote,
alexsword
alexsword

Categories:

Что же будет с Родиной и с нами? Прогноз по России. Возрождение.

Исходим из того, что все читатели ознакомились с глобальным прогнозом здесь (версия Авантюриста) или здесь (версия Alexsword) , а также ознакомились с  текущим статусом выполнения "проекта Реконкиста" на примере Индии и Пакистана здесь.   На очереди - многие другие региональные войны, в том числе, гражданские,  и конфликты  в рамках проекта Реконкиста.  Если знакомство с этими сценариями состоялось и Вы их категорически отвергаете, давайте не тратить время друг друга сейчас и обсудим позднее, когда Вы увидите, что все это стало более реалистичным.     При этом замечу, что на любые разумные вопросы и аргументированную критику будем рады ответить, мы не секта.

Давайте теперь обсудим, что будет просходить в России.      Итак, мы не считаем кризис чисто финансовым.   Более того, мы не считаем его даже чисто экономическим.    Прежде всего этот кризис - геополитический, связанный с попыткой перезапуска глобальной олигархический империи после скорого краха доллара, который проявляется для больших стран пока лишь в экономике, но для некоторых малых третья мировая уже началась или, как в Индии и Пакистане, начинается.   

Мы исходим из предположения, что Россия не побоится вдарить в 2009 году по финансовой системе США, чтобы форсировать крах ГКО США и крах доллара, как описано тут.   Сценарий Реконкиста засбоит, и ряд козырей у олигархов исчезнет, так как хаос в мире к моменту выхода США из кризиса (2011-2012 годы) будет существенно ниже, чем если этого не сделать.    Но желание восстановить глобальную олигархическую империю от этого не исчезнет.    Возможно, даже с очень низкими шансами на победу, олигархи, как и Гитлер когда-то, попытаются осуществить свою версию Барбароссы.    Нам необходимо исходить из худшего и готовиться к обороне.

Именно эта необходимость, по нашему мнению, определит вектор развития страны на следующие годы.      Что из этого следует?   Основные тезисы были изложены ранее тут - грядет воспитательная/мобилизующая антикоррупционная зачистка среди высшего и среднего звена госаппарата с одновременным запуском больших инфраструктурных проектов.  Это необходимые условия для ускоренного выхода из кризиса и возможности обороны, чтобы стать островком стабильности в возникающем вокруг хаосе.   Можно написать тысячу страниц о вариантах структур общества, которые могут удовлетворять этой цели, но пусть детализацией займутся те, кто за это отвечает, а мы гадать о деталях не будем, а просто ответим на некоторые ранее заданные вопросы в 2007-2008 годах на форумах avanturist.org о будущем и ответим на новые вопросы читателей, там где ответ просчитывается.    Далее идет режим вопрос/ответ:

Вопрос: Посмотри на Авантюриста. Этож прям новый коммисар. Если такие доберутся до власти...  я бы не хотел в этот момент тут находиться

Авантюрист:  А куда денутся-то? Конечно доберутся. Неужто Вы думаете, что во врямя наступающего глобального исторического межвеременья и мирового хаоса, до власти в России доберутся коллекционеры золотых монеток, валютные спекулянты и сидельцы на чемоданах? В 90-е выросло два несмешивающихся поколения - оба особо циничных и жестоких. Первое, описанное выше, выросло с осознанием, что России больше нет и не будет. Их цинизм и жестокость направлена на "остатки" русских и России - выгрести лично себе все что можно и пусть все остальные хоть завтра сдохнут. Второе, выросло с неутолимым желанием национального реванша. Лично я ставлю на вторых, поскольку, в отличие от первых, они не каждый сам за себя, а имеют общую цель. И тут Вы правы - как только они массово доберутся до власти,другому лагерю не поздоровится от их жестокого цинизма, привитого в 90-е. Как и их внешним идеологическим патронам. А они уже почти добрались - следующий массовый призыв будет как раз из поколения 32-37, посчитайте сколько лет Медведеву.

Вопрос -  Ээээ... а ничего среднего нету ? Типа спокойного эволюционного развития, без труд армий?  

Авантюрист:   Нет у России ни времени, ни возможностей для эволюционного развития. Вы можете сколько угодно закрывать глаза на разворачивающиеся в мире события, но логику исторического развития отменить невозможно. Мир стоит на пороге жуткого хаоса. Либо Россия принимает вызов и пытается отстоять себя, либо аннигилирует. Куда бы привело СССР эволюционное развитие в 30-х? Вряд ли Вы тут писали бы о своих чемоданных мечтах. В лучшем случае написали бы "Я не моген шпрехен с Зи, я должен арбайтен - пахатен Гартен для майн оберлейтенант".   Повторяю - ЕСЛИ начнется мировой конфликт, что крайне вероятно уже в ближайшие 2-3 года, то Вас никто спрашивать не будет - страна перейдет в режим военного положения и мобилизационной экономики. Она уже переходит - госкорпорации в ключевых ОБОРОННЫХ секторах созданы не для мебели. Альтернатив быть не может - те страны, которые не соберутся в единый кулак, будут стерты с карты мира. А Вы там можете куда угодно эмигрировать - Ваши фобии тут никому не интересны.
  
Вопрос: В такой как вышеописанная уродской стране жить почему то действительно не хочется.

Авантюрист: Понимаю, Вы предпочли бы жить в демократически оккупированной стране, где соблюдались бы все права инвесторов, скажем как в Панаме, Ираке или Сербии. Извините - не в этой жизни. Готовьте паспорт для эмиграции - берега туманного Альбиона Вас ждут. Правда там тоже будет мобилизационная экономика, военное положение и фильтрационные лагеря для эмигрантов, но они ведь будут по своей сути сугубо демократическими.

Вопрос:  Сегодня жалко было на Кепку смотреть, когда Путин выступал. Видимо дни его уже сочтены. Вот снимут его - тогда увидим реальные цены на недвижимость.  Какой прогноз по Москве?

Alexsword:   Москва в России по моим прогнозам - это, как Калифорния в штатах, самый проблемный регион.   Здесь, как минимум есть болячки:
         - перекошенный сектор услуг
         - строительные пузыри, которые лопаясь, создадут потоки безработных азиатов
         - общественная мораль здесь наиболее разложена культурой потребления

Говорю уверенно о морали, как человек подолгу живший в пяти разных городах, от Сибири до Москвы.   А вообще, объездил полбывшего СССР, от Бреста до Ташкента и Кяхты, так что есть с чем сравнивать. Это московское сочетание может стрельнуть, если не озаботиться.  Будет США в миниатюре.    

Так или иначе, на будущее Лужкова я бы не стал делать ставки, Доренко, возможно, уже прямо сейчас готовит новые сериалы.   По крайней мере в ЖЖ у себя, он уже анонсировал скорую опричинину (
http://rasstriga.livejournal.com/30641.html).  Но может и выплывет.

Вопрос: Что Вы думаете о росте пошлин на ввоз иномарок?   От этого зависит жизнь регионов (Приморский край).   Я за то, чтобы наши авопроизводители собирали нормальные машины.

Alexsword:  Мы говорим не о десятилетней перспективе и стране эльфов, где все пучком, человек человеку друг, а гавно пахнет розами,  а о ближайшем 2009 годе, когда страны G7 будут заинтересованы экспортировать свой экономический коллапс и социальный хаос во весь остальной мир.    Когда хлынет миллионый поток конфискованных банками автомобилей, они будут продаваться  по любой цене, лишь бы купили.    Никакое "терпение, труд и голова" не спасет наш автопром, если мы дадим этому потоку сюда попасть.  
 А если не спасем автопром - есть риск, что кто-то из миллионов возникших безработных сожгет и Вашу иномарку, и Вашу квартиру, и Вашу дачу, а Вашу жену сделают общим достоянием прямо у Вас на глазах.   Доступно я разъяснил, что Вы есть часть общества, а не уникальный индивидуум, чьи права гарантированы его умом, предприимчивостью и эгоизмом?

А приморцев, как и офисных работников Москвы, как и металлургов, нужно спасать стартом больших проектов по развитию инфраструктуры.  Дворкович их уже
анонсировал.   Трудовые армии, трудолюбие, отказ от философии эгоизма, всяческих гламуров и Домов-2,  военная дисциплина - вот что нужно стране, чтобы не попасть в пекло социального хаоса вслед за США, Британией и, вероятно, Японией, а также некоторыми другими странами, где он неизбежен.  

Я бы рекомендовал скорейшее принятие следующих мер:

1) Огромное число корпоративных и персональных банкротств в странах G7 приведет к затовариванию рынков б/у техникой и аппаратурой (автомобили, станки, самолеты и т.д.).   Необходим ввод запретительные пошлин на ввоз всей техники, где у нас есть свое производство, в частности, на ввоз подержанных иномарок.  Нужно учесть, что управляющие распродажами имущества банкротов будут сбрасывать все ниже себестоимости по принципу лишь бы продать.

2) Немедленно дать сигнал всем производителям, которые будут защищаться и поддерживаться государством, чтобы они услышали его и учли в своих инвестиционных/производственных планах.  В противном случае, все они будут экономить, что обескровит экономику и, как минимум, на год, замедлит выход из кризиса.

3) Начать немедленно (прямо сейчас) подготовку запуска проектов, в которых будет задействованы проблемные отрасли (в часности, металлургия), а также тех, кто освободится в результате протекционистких мер (в частности, население Приморского Края, где многие заняты импортом японских автомобилей).   Проекты имеет смысл начинать в том числе в сотрудничестве с новыми долгосрочными партнерами, такими как Китай, Германия, Индия.

4) Ужесточить кардинально миграционную политику из стран Средней Азии, подготовиться к приему миллионов русскоязычных сограждан из СНГ.



Вопрос:  То есть как самоцель ставите спасение АвтоВАЗ/ГАЗ/УАЗ и пр.?

Alexsword:   Вы разговариваете со мной или с теми голосами, которые раздаются у Вас в голове?   Если со мной, я достаточно четко разъяснил, что цель - сохранение миллионов рабочих мест россиян в 2009 году, которые исчезнут, если на пути отобранного у банкротов в странах G7 секонд-хенда  не поставить заслон, так как его будут сбрасывать не по себестоимости, а "лишь бы скинуть".    Меня умиляет эгоизм, которым успела заразить религия потребления многих наших сограждан.  Или Вы думаете, что сограждане в одном мире живут, а Вы в другом, и безработица миллионов на Вас не отразится?    Прав был  Даллес, что главное оружие против России - яд в голове.

Вопрос:  Офисные работники Москвы?   Да их в дворники не возьмут!  Таджикские дворники - это ж "святые люди". Так как они в ЗП ведомости расписываются за одни деньги, а на руки получают в разы меньше.

Alexsword:  Если проблему с трудоустройством офисных работников не решить, таджиков убивать будут, как минимум в Москве.    Это не преувеличение.  Просто когда безработных станет слишком много, и у них кончатся сбережения, произойдут неприятные вещи с общественной моралью, чреватое погромами и резней "всех не таких".    Поджог машин, грабежи и убийства богатых, вырывание сережек из ушей, проломленные черепа ради сотовых телефонов, убийства нерусских - вот что стоит в том варианте будущего, где в экономике будет править либерализм.      Поэтому я писал, что задержка с пуском "больших проектов" - политически может и имеет смысл, так как появятся козыри для зачистки некоторых кланов, но потенциально очень опасна, так как усилит некоторые неконструктивные общественные тенденции.    А въезд и продление миграции азиатов я бы запретил прямо сейчас.   Во избежание.  

Вопрос:  Слишком пессимистично, у нас не европы с беспорядками и поджогами. кризис 98 и начало 90-х показывают, что население будет просто озабоченно выживанием

Alexsword:   Не знаю Ваш круг общения, а в моем, куда входят и бывшие братки, и менты, и бизнесмены, и даже два академика, это вызывает сомнения только у молодых и наивных.  Сейчас уже не 90-й и не 98-й.    Москва - город, наиболее приблизившийся по своей культуре к США, город, где культ Золотого Тельца - культ потребления - пустил свои ростки наиболее глубоко, и потому именно здесь, уверен, случатся самые жестокие в России проявления кризиса (подчеркну - в России, а вообще в мире грядут сценарии похлеще, в некоторых цивилизованных странах мы увидим повторение Нагорного Карабаха и прочих практик геноцида, Золотой Телец проснулся и начал требовать кровавых жертвоприношений).  

Подросло поколение, никогда не бывшее в пионерах, не читавшее ничего, но насмотревшееся рекламы и обидевшееся на весь мир - почему у меня нет такого гламурного барахлишка и такой гламурной телки?  Кто виноват?   Что делать?  У многих из них нет ценностей в жизни, кроме тех, что предложил им культ Тельца, модели поведения они получали не из книг, а из кровавых боевиков, и поэтому ответ на эти вопросы они будут искать в самых примитивных и кровавых вариантах.  Вот Вам пример еще из докризисной эпохи. 

Дело об убийстве мастера спорта международного класса по шахматам Сергея Николаева раскрыто.  Уроженец Якутии Сергей Николаев был убит в Москве 20 октября. По словам свидетелей, на улице к нему пристала группа подростков, которые стали задирать проходившего мимо Николаева, но тот не обращал на них внимания. Это и разозлило молодчиков. Они набросились на мужчину, стали избивать его, а после несколько раз ударили упавшего Николаева ножом.  Следующей жертвой стал дворник Рустам Гулимов из Узбекистана, избитый подростками, в тот же день... Как сообщила газета "Время новостей", только начав изучать фото- и видео-"архивы" из мобильных телефонов задержанных по подозрению в совершении убийства Сергея Николаева следователи заподозрили, что они могут иметь отношение еще к двум десяткам аналогичных нападений.
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/10/30/20071030181411303.html

Если этих ребят, оставшихся без работы, не загнать в трудовую или обычную армию, они начнут бороться за справедливость так, как они ее понимают.   Не уверен, что их представление о справедливости, совпадет с Вашим.  Я служил офицером и знаю, что самый беспредел бойцы друг с другом творят не когда они что-то не поделили, а когда им нечего делать.  А сейчас по стране таких неприкаянных бойцов будут бродить миллионы.  Белые рубашки вчерашних офисных клерков быстро станут красными от крови, если их не поставить в строй со злым сержантом/начальником цеха во главе, который будет их метелить самым недемократичным образом за каждый неверно сделанный шаг.

Вопрос:  А не время ли объединяться с СНГ?

Alexsword: Не время.   Задач много, но, говорю как человек имевший реальную практику антикризисного управления в различных организациях -  хотелок всегда много, необходимо их правильно приоритезировать.  Высший приоритет - приоритет жизни - нужно рабочие места в реальном секторе восстановить / не потерять, потом миллионы безработных трудоустроить выкинутых из сектора услуг (многие еще не осознают, что пришло новое время, а старое не вернется), потом трудоустроить миллионы беженцев из Украины и Прибалтики, а также возвращенцев из США.   

А вот после этого, восстановив порядок у себя, и думать, остался ли ресурс объединяться с кем-то и ради чего.  Обозначенных задач хватит, как минимум, на пару лет.  Единственный осмысленный вариант объемного сотрудничества с другими странами (подчеркну - сотрудничества, не объединения) на эту пару лет - совместное участие в проектах по созданию и развитию инфраструктуры с Германией, Китаем, Индией, Белоруссией и Казахстаном, возможно, Японией, если она будет готова расстаться со своими территориальными претензиями и амбициями.

Остальные соседи - пусть поголодают пока, глядишь, сменят правителей на понимающих ситуацию.   Спустя пару лет с ними и поговорим.   

Вопрос:  Как решать вопрос зависимости от цен на нефть?

Авантюрист: За январь-ноябрь 2007 общая выручка от экспорта минеральных энергоносителей составила  $200.5 млрд., что на 11,3% больше $180.2 млрд. за тот же период 2006. Учитывая, что за весь 2006 экспорт минерального сырья составил $199 млрд., можно довольно точно оценить совокупный экспорт за 2007 в $221.5 млрд. Ну, для верности возьмем $225 млрд.
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.e...40/i040230r.htm

Теперь идем дальше и начинаем сравнивать экспорт минерального сырья по годам:
http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/25-08.htm

с ВВП по годам:
http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.e...00/i000610r.htm

Год........ВВП...........................Экспорт МС в $.......рублях.........% к ВВП
2002 - 10 830,5 млрд. руб. - $58,9 млрд. (31.40) = 1849,46 = 17.08%
2003 - 13 243.2 млрд. руб. - $76,6 млрд. (30.50) = 2336.3 = 17.64%
2004 - 17 048.1  млрд. руб. - $105 млрд. (28.70) = 3013.5 = 17.68%
2005 - 21 624.6  млрд. руб. - $156 млрд.  (28.30) = 4 414.8 = 20.42%
2006 - 26 882.9 млрд. руб. - $199 млрд. (26.95) = 5 363.05 = 19.95%
2007 - 32 988.6 млрд. руб. - $225 млрд. (25.25) = 5 681.25 = 17.22%
2008 - 39 000.0 млрд. руб. - $225 млрд. (25.25) = 5 681.25 = 14.57% (мой прогноз)

Выводы сами сделаете, или помочь? Ладно, помогу. Несмотря на рекордный рост цен на нефть и газ в последние годы, доля экспортной выручки от экспорта углеводородов в ВВП России стабильно и быстро снижается и уже достигла того уровня, на котором она была в этоху практически бесплатной нефти. Для совсем непонятливых поясняю - Россия УЖЕ почти не зависит от экспорта нефти и газа. Во всяком случае не больше чем Канада.   Я уже говорил, что по итогам 2010 можно будет констатировать, что России ВООБЩЕ не зависит от экспорта сырья, поскольку доля всего сырьевого экспорта в ВВП снизится ниже 10%

Вопрос: России со своим 140 млн. населения НИКОГДА не быть мировой державой. Региональной, на худой конец, еще возможно, но мировой, не будучи с кем-либо из мировых государств в тесном альянсе – ни за что. 

Авантюрист:  Как бы ни развивался мировой кризис, это будет тяжелейшее испытание для почти всех республик бСССР и стран В.Европы. Поэтому я считаю практически неизбежным, что уже к 2015-16 в той или иной форме с Россией объединятся вся или большая часть Укрианы, Белоруссия, Казахстан, самопровозглашенные республики, и даже вероятно часть Прибалтики. Помимо этого, поток переселенцев из В.Европы и репатриантов со всего мира может в этот же период дойти до 5-6 млн. человек. Таким образом, фактически внутренний рынок России к 2015 может составлять порядка 220 млн. человек. Наконец, за счет перераспределения силовых и финансовых ролей, которое неизбежно произойдет в следующие 7-8 лет, Россия может добиться доминирования или как минимум очень серьезного присутствия как в своих старых вотчинах - С.Азии, в Закавказье, в В.Европе, так и в ряде новых стран Азии и Африки, получив таким образом заметную долю в рынке в 500-700 млн. человек. Т.е. по сути, контролируемый Россией конечный рынок вполне может превысить те самые 300 млн. человек уже в течение 8 лет. Собственно, исходя из этого ориентировочного прогноза я и рассуждаю о посткризисном положении России, как одной из самых влиятельных держав к концу следующего десятилетия.  

Tags: Россия, Сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 779 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →